您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县长陈旭辉督导检查春节、全国“两会”期间安全生产工作

2018-02-07 12:16  兵马俑在线  字号:T|T

2月1日上午,县长陈旭辉带领县政府办、安监局、交通局、水务局、卫计局、国土局、教育局、经贸局、环保局、公安消防大队等部门主要负责同志,对周至县中医院、汽车站、家佳美超市、绿泉供水有限公司等企业安全生产工作进行督导检查。县委常委、常务副县长刘凯、副县长池晓辉一同检查。

在中医医院详细询问、查看了医院用电、用气、取暖安全、消防设施、安全通道等情况,要求卫计局要加大对全县医院的安全检查力度,高度重视节前和全国两会期间安全生产工作;医院要将安全自查自改形成常态化工作,及时消除、整改安全隐患。

在周至汽车站,详细查看了车站安检仪、安全反恐、春运工作安排部署和整体运行情况,要求汽车站加大工作人员安全教育力度,特别是要加强车辆运行途中上车乘客物品的检查,严防"三品"上车;加强春运期间安全监管工作,做好应急处置工作,严厉打击黑车运营,同时积极做好旅客疏导工作,全力确保交通安全。

在家佳美超市查看了微型消防站、视频监控室、安全通道、员工持证情况、对灭火器使用方法以及救生衣穿戴方法掌握情况。要求该企业负责人要高度重视春节期间安全工作,每天开展自查自检工作,及时消除安全隐患,同时要加强值班值守。

在绿泉供水有限责任公司详细询问了供水情况,对监控室进行实地查看。要求该企业要做好全县春节、"两会"期间供水工作,保证水质,确保广大群众饮水安全。

就扎实做好全县春节、全国"两会"期间安全生产大检查工作,陈旭辉强调:

一要高度重视。牢固树立安全生产红线意识,层层夯实安全责任,坚决杜绝监管盲区和责任空档,必须把隐患当做事故抓。

二要全面检查。要对全县安全生产重点行业、重点区域、重点部位开展拉网式排查和督查检查,对发现的问题制定整改清单,明确责任人和整改时限,限期整改、逐项销号。

三要严肃问责。要严格按照"党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责"的安全生产责任要求,狠抓责任落实,对因责任缺失出现问题的严肃问责,绝不姑息。

    全站热点
    长安就区“两会”工作召开民主协商会听取意见建议

    2018-02-07 10:38阅读

    新城:聚焦补齐短板抓项目 奋力追赶超越保实效

    2018-02-06 17:16阅读

    新城:太华路食品药监所开展2018年夜饭食品安全培训会

    2018-02-05 18:28阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    市社保中心信息档案部副部长和剑秋到未央区慰问困难企业退休人员

    2018-02-01 18:53阅读

    碑林区迎接市级六部门规范办学行为 加强校园安全专项治理督导检查

    2018-01-31 18:39阅读

    大雪中的温情 临潼区驻村帮扶工作再发力

    2018-01-30 18:50阅读