您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

全国首家猕猴桃产业特色学院在周至县正式筹建

2018-02-08 12:40  兵马俑在线  字号:T|T

日前,全国首家混合所有制猕猴桃产业特色学院在周至县正式筹建。

为了贯彻落实“职业教育深化产教融合和校企合作”的新要求,渭南职业技术学院、周至县人民政府和深圳市国泰安教育技术股份有限公司本着优势互补、互惠互利、资源共享、共促发展的良好愿望,采取政府牵头、高校帮扶、企业助力的模式合作办学,筹建猕猴桃产业特色学院。

该学院将紧紧围绕猕猴桃全产业链条,融入“互联网+”新思维,充分发挥参与合作办学各方的优势,通过“兴一个产业、富一方百姓、创一条新路”打造县域经济特色产业创新发展、培育新型职业农民的新模式。猕猴桃特色产业学院将遵循三方协议,履行好学院职责,依照“政府主导、企业主场、学院主体”的原则,结合“面向职业办学、贴近产业办学、瞄准就业办学、政行校企联动办学”的办学思路,服务地方特色经济发展。

来源:陕西日报

    全站热点
    西安市不燃放烟花爆竹主题宣传活动在长安启动

    2018-02-08 10:32阅读

    鄠邑代区长裴靖瑜到驻鄠部队进行慰问

    2018-02-07 17:02阅读

    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读

    临潼区卫计局召开医改工作座谈会

    2018-02-05 12:44阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    市社保中心信息档案部副部长和剑秋到未央区慰问困难企业退休人员

    2018-02-01 18:53阅读

    碑林区迎接市级六部门规范办学行为 加强校园安全专项治理督导检查

    2018-01-31 18:39阅读