您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县召开2018年民政工作会议

2018-02-09 11:22  兵马俑在线  字号:T|T

2月7日上午,周至县召开2018年全县民政工作会议,回顾总结2017年工作,分析形势,研究部署2018年任务。

副县长池晓辉出席会议并讲话,县政府办副主任谢宏亮主持会议,局党委书记、局长朱元喜作工作报告。

池晓辉在讲话中充分肯定2017年民政工作所取得的成绩,一年来,全县民政系统按照县委、县政府的部署和要求,积极践行"民政为民、民政爱民"的宗旨,追赶超越,砥砺奋进,圆满完成了年初既定的各项目标任务。在兜底保障、双拥优抚、为老服务、城乡社区建设等方面,得到了上级褒奖、领导肯定,赢得了百姓口碑,社会认可。

池晓辉要求,2018年,全县民政系统要立足新时代、聚焦新要求、履职新作为,对十九大精神做到"学懂""弄通""做实",要牢固树立"以人民为中心"的发展思想和"民政为民、民政爱民"的工作理念,主动融入脱贫攻坚大局,着力抓好社会救助工作,要围绕实施乡村振兴战略,扎实推进村"两委"换届选举,要深化行政效能革命,切实做到精细管理,不断推进民政事业追赶超越、加快发展。

池晓辉最后强调,民政工作业务面广、涉及环节多、工作难度大,各级各有关部门,一是要加强组织保障;二是要用好政策资金;三是要加强协作配合;四是要狠抓队伍建设,对齐新标杆、创造新业绩、树立新形象、走好新征程,奋力开创民政事业发展的新局面。

新时代赋予新使命

新时代开辟新征程

新时代要有新作为

★ 会议强调:习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为民政工作标定了新方位,开启了新征程,赋予了新使命。立足新时代,把握新形势,聚焦新使命,做好民政工作总体的要求是:贯穿一条主线,坚持把党的十九大精神贯彻落实在民政事业发展的所有领域、各个环节和全部过程;做到2个明确,明确民政事业发展机遇和挑战;坚持三个突出,突出短板意识,突出群众关心,突出追赶超越;打造"四个民政",打造阳光民政,平安民政,效能民政,品质民政。

★ 会议强调:做好今年民政工作,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行"民政为民、民政爱民"的工作理念,全面落实追赶超越的总体要求,奋力跑出周至民政"加速度"。重点抓好以下六个方面工作:一是精准实施社会救助兜底保障;二是统筹抓好养老服务和社会福利事业;三是全面提升综合防灾减灾救灾能力;四是持续深化基层政权和社区建设;五是扎实推进双拥优抚安置工作;六是全面提高专项事务管理服务质量。

围绕岁末年初的重点工作,会议强调,要精心组织春节走访慰问工作,保障困难群众祥和温暖过年;要切实抓好民政系统安全稳定工作,坚决守住不发生安全事故底线。

会上,副县长池晓辉与镇(街)政府领导签订2018年目标责任书,会议还表彰了2017年度全县民政工作先进集体和先进个人。

县有关部门负责人、各镇(街)人民政府分管镇长(主任)、民政工作办公室全体干部,局机关及局属单位领导班子成员共计120余人参加了会议。

    全站热点
    未央区慈善协会春节前慰问一线环卫工人、发放慰问品

    2018-02-08 22:13阅读

    政协西安市未央区第十一届委员会第二次会议隆重开幕

    2018-02-08 13:07阅读

    碑林区委常委、副区长侯学东慰问鸿雁社区低保群众

    2018-02-07 18:27阅读

    新城:聚焦补齐短板抓项目 奋力追赶超越保实效

    2018-02-06 17:16阅读

    未央:天寒地冻日,温情暖人心

    2018-02-05 09:43阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    未央区医学会第五届第一次会员大会正式召开

    2018-02-01 18:05阅读