您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县连夜召开安全生产工作推进会落实全市安全生产紧急会议精

2018-02-12 10:10  兵马俑在线  字号:T|T

2月9日晚,全市第二期"追赶超越"擂台赛后,县委书记杨向喜立即主持召开由全体在家县级领导和各镇街、部门主要负责同志参加的全县安全生产工作推进会,学习传达全市安全生产紧急工作会议精神,重点传达学习了上官吉庆市长的讲话精神,对春节前后烟花爆竹、道路交通、危险化学品、特种设备和人员密集场所等重点行业领域安全生产重点工作进行了再安排、再部署、再落实。

就全力做好全县安全生产工作,县委书记杨向喜要求: 一要高度重视,头脑清醒。要求全县上下紧绷安全生产工作弦,时刻保持清醒头脑,将安全生产工作作为当前各项工作的重中之重,针对岁末年初安全生产事故的高发期特点,进一步强化举措,切实把安全生产工作抓紧、抓细、抓实、抓严、抓到位。二要明确任务,夯实责任。要求各级各部门按照安全生产"党政同责、一岗双责"原则,对照《周至县春节和"全国"两会期间安全生产大检查工作的通知》(周办字[2018]13号)和《周至县安委会重点成员单位包抓督导镇街安全生产工作的通知》(周政办函[2018]7号)文件,严格落实安全生产属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,坚决杜绝责任空档和管理盲区,严防安全事故发生。三要突出重点,全面检查。要求各镇街、各部门紧盯春节期间全县道路交通、消防安全、建筑施工、人员密集场所等重点行业领域和相关重点企业,通过企业自查、各行业部门精细查、20个镇街属地查、19名县级领导带队督导查的方式,进行全方位检查排查,对检查出的隐患问题,限期整改,逐项销号,确保不留死角,不留隐患。四要加强协作,排查治理。扎实开展烟花爆竹"打非治违"排查专项行动,组织县安监、公安、交通运输、市场监管等部门建立联合执法工作机制,统一行动,强化烟花爆竹经营、运输、存储、销售、燃放等环节监管,深化隐患排查治理。五要加强值守,高效应对。实行春节期间"零"报告制度,24小时值班、所有岗位24小时备勤、分管领导到岗带班和事故信息即报等制度,一旦发生事故或紧急情况,迅速启动应急预案,快速响应、有效应对,确保突发应急事件及时高效处置到位。六要严肃问责,绝不姑息。要求县委、县政府督查部门严格按照各级党委、政府、行业监管部门安全生产责任要求,紧盯责任落实,进行暗访检查、跟踪督导,对因责任缺失导致的生产安全事故,由纪检部门依法依规严肃问责,绝不姑息。

    全站热点
    雁塔:大红灯笼高高挂 流光溢彩年味浓

    2018-02-11 19:05阅读

    新城长乐西路街道召开重点工作部署会

    2018-02-11 11:42阅读

    未央区食品药监局汉城所开展节前食品安全检查工作

    2018-02-09 18:14阅读

    高陵区安监局全面部署落实节前安全生产工作

    2018-02-08 16:07阅读

    省市食品药监局对碑林区节前食用农产品质量安全保障工作进行督导检查

    2018-02-07 13:17阅读

    未央区卫生类进校园公开招聘事业单位工作人员面试环节圆满结束!

    2018-02-06 12:40阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读