您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县农业局抓早动快,召开春季麦田化除推广现场会

2018-03-05 15:06  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为推进周至县春季麦田杂草化除工作全面开展,2月27日,县农业局植保站紧抓农时,组织西安信诺专业化防治组在尚村镇小水屯村和西风头村开展春季麦田化除推广现场会。西安市农林委农技中心植保站、县农业局技术干部、种植大户以及当地群众参加了现场会。

目前气温回暖,正是春季化除的最佳时期,县植保站高级农艺师金平涛对使用技术、适用药剂以及安全事项等问题做了详细讲解。市植保站曹颖科长就春季化除注意事项进行了强调:

一是防除麦田杂草时要注意田埂地头的杂草化除,人工拔除一定要带出麦田;

二是杂草化除后的麦田一定要有警示标志,避免人畜中毒;

三是推广使用“爱秀”禾本科除草剂。

最后,县农业局植保站站长田勇强调施药后的药瓶和药袋等废弃物要集中处理,不得乱抛乱扔,防止环境污染,注意人员安全,要求保质保量完成化除工作。

本次现场会为2018年小麦春季管理起到良好的示范推广和辐射带动作用,更为夏粮丰产丰收奠定了坚实的基础。(植保站 陈小平)

    全站热点
    西安市首届农民节花开高陵

    2018-03-05 11:43阅读

    长安王莽街道开展集中学雷锋日活动

    2018-03-03 16:30阅读

    长安:鸣犊看社火、喜庆过元宵

    2018-03-02 18:16阅读

    临潼区卫计局举办全区卫计系统第二期“追赶超越”擂台赛

    2018-03-01 16:22阅读

    高陵:记者探访农民节主会场 体验农耕文化 看新农民的新生活

    2018-02-27 22:07阅读

    专项培训引领助力数据督审长安区地税局召开内控平台暨执法质量考核培训会

    2018-02-26 18:46阅读

    起步就是冲刺 开局便是决战——临潼区建住局三项措施安排部署村镇建设重点工作

    2018-02-24 18:29阅读