您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县委书记杨向喜来马召镇督查指导工作

2018-03-06 10:17  兵马俑在线  字号:T|T

2018年3月4日,周至县县委杨向喜书记带领县考核办、扶贫办、人社局负责人等来到马召镇,县委常委、统战部部长高彦周同志陪同,在马召镇二楼党委会议室里组织马召镇党委班子成员开会。会上,杨书记听取汇报,提出工作要求,明确工作时限,为马召镇2018年各项工作目标的实施与完成指明了方向。

会上,杨书记分别围绕贫困户就业、产业帮扶、“两房建设”(易地移民搬迁社区建设、危房改造)、“三变”改革、重点项目建设、美丽乡村建设、农村低保扩面等方面的工作开展情况进行提问,马召镇党委书记田团团同志与镇长骞宸同志分别作以如实汇报。杨书记指出工作中的不足,提出较好的指导意见及建议,明确各项工作完成的时间节点与成效。马召镇党委班子各位成员虚心听取意见,认真做好记录,决心一定按照杨书记的指示与要求去做。

杨书记安排部署当前几项重点工作,田团团同志汇报,其他各位领导认真听取,详细做好记录。

杨向喜书记一行领导离开后,马召镇党委班子紧紧围绕“事不过夜,马上就办”的原则,立即召开党委班子成员会议,会议就如何贯彻落实杨书记的讲话精神进行讨论,各自发表意见。

田团团书记首先重点强调就业工作,明确此项工作由镇人大副主席解彩艳同志负责,按照杨书记的要求,每户至少就业一人,并且严格取证(贫困户就业的工资单、合同等)。然后针对“两房建设”、美丽乡村建设、“三变”改革等目前几项重点工作做了扎实细致地分工,落实到人,明确职责。

随后,镇长骞宸同志一是具体就2018年美丽乡村建设村庄、绿化路段进行了明确,并且就征询贫困户产业发展意愿工作做了细致安排,要求下午5:00后,继续召开干部会议,各位包村干部逐一汇报此项工作落实情况;二是要求全镇26个村以群三兴、四府营西两村为示范,明天下午两点半、各村书记、主任、包村干部等统一去群三兴村召开现场会议,学习该村“三变”改革先进经验与做法,积极筹划与启动本村“三变”改革工作。

开局就是冲刺,起步就是决战。在十九大报告精神的指引下,在各级政府领导干部的努力下,广大基层干部放弃休息、日夜兼程,为了党的事业、为了人民的期盼、为了贫困户的脱贫致富而无私奉献、努力奋斗着!窗外,细雨飘洒,润物无声;屋内,讨论热烈,氛围甚浓……

    全站热点
    临潼区城管局志愿服务队开展“学雷锋”主题宣传活动

    2018-03-05 19:03阅读

    临潼区长王浩组织召开景区、涉旅酒店、旅行社代表座谈会

    2018-03-05 12:46阅读

    长安王莽街道开展集中学雷锋日活动

    2018-03-03 16:30阅读

    阎良区召开2018年春季造林绿化工作推进会

    2018-03-02 11:51阅读

    雁塔系列年俗文化活动持续上演

    2018-02-28 18:56阅读

    碑林公安分局召开十九届三中全会和全国“两会”安保工作部署推进会

    2018-02-27 16:50阅读

    碑林:以会议精神为引领,全力推动工作落实

    2018-02-26 12:15阅读