您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

县委副书记王潼翔出席周至县庆“三八”妇女代表座谈会

2018-03-06 11:57  兵马俑在线  字号:T|T

3月5日下午,周至县召开庆“三八”妇女代表座谈会。县委副书记王潼翔,副县长马震出席座谈会,县妇联和各镇(街)妇联负责人及各界妇女代表共计50余人参加座谈会。

会上,县妇联主席廖玉萍总结回顾了2017年全县妇联工作,并对2018年工作进行了安排部署。4位妇女代表结合自身经历、工作实践,从不同角度、不同领域谈了自己在开展妇女工作,助推周至发展方面的思考、认识和体会。

王潼翔代表县委、县政府向参加座谈会的妇女代表、妇女工作者和长期以来关心支持周至发展的妇女同志表示衷心的感谢,向全县妇女同志致以节日的问候!他充分肯定了县妇联工作和广大妇女同志的辛勤付出,指出县妇联能够紧扣“党政所急、妇女所需、妇联所能”定位,积极推进妇联会改联和区域化改革,扎实开展“三线五风”建设,为促进周至和谐发展作出了积极贡献。全县广大妇女同志能够坚持以周至发展为己任,与周至共奋进,以巾帼不让须眉的责任感和进取心,用情用力、集才集智,在各自的工作岗位上埋头苦干、默默耕耘,为周至加快追赶超越的步伐贡献了巾帼力量。

最后,王潼翔就进一步做好新时代妇女工作,团结和带领广大妇女,自觉投身周至发展实践,为坚决打好打赢脱贫攻坚战,充分发挥“半边天”作用,提出了几点希望:

一要强化学习,敢于担当。全县广大妇女要认真学习,勤思善谋,发挥聪明才智,做脱贫致富的带头人;要树牢“两山理论”发展思想,躬行践履,做生态周至的践行者;要践行“四自”精神,育家风、促民风,做文明周至的引导者。

二要发挥职能,主动作为。各级妇联组织要加强妇女教育和培训,增强妇女自我发展、自我提升的本领;要扎实推进“三线五风”建设,倡导文明和谐新风尚;要切实解决妇女生活和工作困难,做好妇女的“娘家人”。

三要加强领导,做好保障。各级党委、政府要始终坚持党对妇女工作的领导,加强和改进妇联工作;要创新妇联工作管理形式,做好“网上妇联”;要注重女干部的选拔和任用,为妇女干事创业搭建好平台。

    全站热点
    高陵区国家新型城镇化综合试点工作纪实

    2018-03-06 10:07阅读

    碑林区文体局举办2018年第二期“干部风采擂台赛”

    2018-03-05 16:51阅读

    未央北客站管委会迅速传达全区铁腕治霾工作会议精神

    2018-03-04 17:42阅读

    副市长杨广亭来鄠邑区督导脱贫攻坚工作

    2018-03-02 13:04阅读

    碑林南院门街道办事处召开打击非法办学加强校园周边环境治理专项整治活动动员会

    2018-03-01 10:52阅读

    长安砲里街道召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-02-27 19:30阅读

    蓝田:元宵佳节送温暖,其乐融融共团圆

    2018-02-26 17:26阅读