您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县举办重点项目建设“追赶超越”擂台赛

2018-03-07 09:49  兵马俑在线  字号:T|T

3月5日晚,周至县以“晒举措、抓开工,努力加快项目建设”为主题举办了擂台赛。县委书记杨向喜出席并作点评讲话,县委常委、组织部长曹宝利主持,全体县级领导,各镇街、各部门负责人参加。

县发改委就全县项目建设的总体进展情况、存在主要问题,以及下一步的目标要求和具体措施进行了发言。县水务局、县交通局、集贤产业园、沙河管委会、县国土局、二曲街道、集贤镇、哑柏镇、尚村镇等九个单位围绕推进项目开工晒举措、明责任、比担当,营造出以项目建设助力“追赶超越”的良好氛围。同时,对发言同志的现场表现进行了评价打分。

就抓好2018年重点项目建设工作,杨向喜强调:

一要认清形势,振奋精神,奋力加快发展步伐。要提振信心,以不服输、敢争先的拼劲和韧劲,狠抓各项工作落实;要敢于担当,牢记职责,做到用心想事、用智谋事、用肩担事、用力干事;要破解难题,以逢山开路、遇河架桥的精神,努力解决工作中的困难和问题。

二要紧盯项目,强化措施,全力加快项目进度。要积极包装项目,用项目支撑追赶超越目标的实现;要积极跑部、进省、赴市争取项目和资金;要加大招商力度,争取招商引资多出成果;要继续实行县级领导包抓重点项目和派驻督查员工作机制,主动破解审批、资金、土地、环境难题,全力以赴加快项目建设。

三要强化服务,完善机制,奋力推进工作落实。要提升服务意识,主动当好‘‘五星级服务员”和‘‘店小二”;要健全项目推进机制,实行部门联动,优化流程,提高效率;要营造良好环境,加大对破坏发展环境人和事的打击力度。

四要夯实责任,强化督查,确保任务落到实处。坚持领导带头抓落实,夯实责任抓落实,强化督查抓落实,实行挂图作战,建立问题清单,逐一破解难题,努力营造推进项目建设的浓厚氛围。

曹宝利就落实会议精神提出要求:一要迅速传达会议精神,切实把思想和行动统一到抓项目、促发展上来。二要切实抓好项目开工,及时解决影响项目开工的具体问题,踏好开局第一步。三要全力做好服务保障,积极主动为项目建设提供优质服务,努力提升项目建设环境。四要同锻炼干部相结合,要在项目建设一线发现干部、锻炼干部、使用干部。五要抓好督导检查,定期进行评比、奖惩,努力形成奋力推进项目建设的良好局面。

    全站热点
    长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

    2018-03-06 20:33阅读

    人勤春早植树忙 建设美丽新碑林——碑林区全面打响春季植树播绿“第一战役”

    2018-03-06 10:53阅读

    临潼综合施策 提升城区环卫秩序

    2018-03-05 16:22阅读

    蓝田县卫计局深入贯彻落实全省H7N9联防联控工作视频会议精神

    2018-03-02 19:25阅读

    市农林委来高陵区调研农民节高端论坛筹备工作

    2018-03-01 18:50阅读

    长安:正月十五闹元宵 舌尖安全居首位

    2018-02-28 17:33阅读

    周至县农业局开展韭菜用药专项执法检查

    2018-02-27 11:32阅读