您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县委副书记王潼翔到集贤镇马滩村开展住村帮扶工作

2018-03-09 10:18  兵马俑在线  字号:T|T

3月8日晚,县委副书记王潼翔到集贤镇马滩村开展住村帮扶工作。

在马滩村村部,王潼翔认真听取了“四支队伍”帮扶工作汇报,从家庭生活、经济收入、住房保障、产业脱贫、就业脱贫等方面查问“四支队伍”对贫困户的帮扶情况,并详细询问今年的帮扶思路、措施和进展情况。他要求“四支队伍”要蹲点调研、解剖麻雀,做到帮扶情况、群众诉求、扶贫政策、实际困难和脱贫路子一口清;要因人施策、因户施策,将当下脱贫和长远致富紧密结合,确保扶到点上、扶到根上。

最后,王潼翔鼓励镇村干部要进一步理清脱贫思路,积极向江浙地区和竹峪丹阳联村党委学习,加快“三变”改革步伐,创建村办企业,壮大集体经济,培植乡村发展新动能。并就做好帮扶工作,提高帮扶实效,强调:

一要高度重视。清醒认识“户脱贫、村退出、县摘帽”是一项政治任务,清醒认识打赢脱贫攻坚战的艰巨性,不放松、不懈怠,继续鼓足干劲、抢干不歇,持续用力扎实推进帮扶工作。

二要细化措施。要对帮扶措施再细化、再完善,将脱贫任务量化到户、量化到人,使其更具针对性、可操作性、时效性,确保真脱贫,脱真贫。

三要完善资料。要按照帮扶资料填写要求,细化资料清单,逐项对照,做到不漏不缺、规范填写,使帮扶资料成为帮扶工作的有力支撑。

四要强化作风。要切实负起责任,与贫困群众勤走动、多了解,做好“五看”,及时了解群众困难,全力认真细致做好帮扶工作。

    全站热点
    鄠邑区长裴靖瑜与绿城集团对接农民画小镇建设项目

    2018-03-08 19:02阅读

    未央三月女人节 社区同欢聚——大明宫街道凤鸣华府社区2018年“三八”妇女节主题茶话会活动

    2018-03-08 12:29阅读

    临潼区农林局开展猕猴桃春季生产技术培训会

    2018-03-07 16:24阅读

    碑林:开学第一天 我市小学第一课精彩纷呈

    2018-03-06 12:24阅读

    省安委办第二督导组到蓝田开展“两会”期间安全生产专项督导检查

    2018-03-05 11:51阅读

    蓝田县卫计局深入贯彻落实全省H7N9联防联控工作视频会议精神

    2018-03-02 19:25阅读

    市农林委来高陵区调研农民节高端论坛筹备工作

    2018-03-01 18:50阅读