您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县政务中心常态化开展“进驻体验活动”系列(六)

2018-03-09 11:36  兵马俑在线  字号:T|T

2月28日至3月2日,县规住局、县地税局、县国土局、县卫计局、县农业局、县国税局、县市场监管局等7家单位的主要领导、分管领导进驻政务中心本部门窗口、外设大厅窗口,为企业和群众办事,着力发现和解决窗口工作中存在的问题,把“最多跑一次”落到实处,推动“行政效能革命”工作顺利开展。

2月28日上午,县规住局纪检书记曹创劳到县政务中心开展"局长驻窗口"和"最多跑一次"体验活动。

曹书记询问了部门审批事项的办理情况,以及窗口工作人员的工作生活情况,随后以群众身份亲身体验事项办理,以实际行动推进"最多跑一次"工作。最后要求:一是窗口工作人员在接待办事群众过程中,要热情耐心,严格执行行政效能革命"五个不允许",树立城建窗口良好的形象;二是进一步理顺机制,简化办事程序,优化审批流程,提高办事效率,切实方便群众和企业办事,不断提升行政效能。

2月28日上午,县地税局纪检组长何方到县政务中心开展办事体验活动,为纳税人办理税务登记信息确认业务,并现场观看办税流程,详细了解"最多跑一次"的窗口落实情况,以及窗口人员对业务的熟练度。何方组长表示窗口人员一要加强对业务的学习,切实落实限时办结制度,提高办事效率。为纳税人提供高效、优质、便捷的服务。三要进一步推进互联网十服务,加强数据互联网在纳税人办理业务中的合理化利用,让纳税人少跑路,让数据多跑路,继续深化便民办税春风行动。

2月28日下午,县国土局纪检书记袁辉进驻本部门窗口,接待办事群众的咨询,详细讲解了业务流程和办理时限等事项。要求窗口工作人员要对业务、政策十分熟悉,实现最多“最多跑一次”。

3月1日上午,县卫计局纪检组长姚亚莉以一名普通窗口工作人员的身份进驻中心本部门窗口,零距离服务办事群众,根据体验感受,要求窗口工作人员要钻研业务,保持良好的服务态度,提升群众对业务办理的满意度。

3月2日,县农业局党委书记、局长何恒春到县政务中心开展“局长驻窗口”与“最多跑一次”办事体验活动。何局长首先询问了窗口人员近期业务,现场查看办事流程。

随后何局长与政务中心主任段刚伟交流工作,了解有关情况,要求农业局窗口人员要加强业务学习,提高办事效率,服从县政务中心统一管理,切实发扬“店小二”精神,提供“五星级服务”。

3月2日上午,县国税局党组成员、纪检组长来彦锋同志以帮办、代办等形式,全面体验“局长驻窗口”活动。为纳税人办理了发票票种核定业务,以及解答农民合作社相关优惠政策。

3月2日下午,县市场监管局局长方栋梁到本部门窗口参加“驻窗口”与“最多跑一次”办事体验活动。 期间,方局长详细询问了窗口业务受理情况,体验了办事程序和流程。随后,要求窗口工作人员一定要遵守五项纪律,进一步提高行政审批效能,打造良好办事环境。

    全站热点
    鄠邑区长裴靖瑜与绿城集团对接农民画小镇建设项目

    2018-03-08 19:02阅读

    未央区食品药监局徐家湾所全面摸排辖区校外托餐场所

    2018-03-08 12:39阅读

    临潼区食品药监局代王所开展综合市场“三小”整治摸底调查工作

    2018-03-07 17:52阅读

    临潼:市委常委、市委秘书长卢凯走进渭北双创科技园

    2018-03-06 14:58阅读

    未央元宵送到家 关怀暖意浓---区人社局积极开展“精准扶贫”工作

    2018-03-05 12:15阅读

    蓝田县卫计局深入贯彻落实全省H7N9联防联控工作视频会议精神

    2018-03-02 19:25阅读

    市农林委来高陵区调研农民节高端论坛筹备工作

    2018-03-01 18:50阅读