您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至:杨向喜到楼观镇前就峪村开展驻村帮扶工作

2018-03-09 11:39  兵马俑在线  字号:T|T

3月8日晚,县委书记杨向喜到楼观镇前就峪村开展住村补课,对产业发展、就业创业帮扶工作蹲点解剖麻雀。县人社局、果业局、楼观镇主要负责同志一同参加,现场研究产业培育工作,开展户岗对接。

在前就峪村村部,杨向喜召集十余名群众代表和“四支队伍”帮扶人员召开座谈会,听取大家对产业、就业、帮扶等工作的意见建议。

村民代表一一踊跃发言,会场气氛热烈,杨向喜边听边记,并就提到的产业发展、就业创业、信息通讯、通村道路、电网改造等问题,与大家共同探讨,研究如何因地制宜致富增收,鼓励大家要积极走出去,主动就业,大胆创业,努力实现致富增收。

就做好下一步脱贫攻坚工作,杨向喜指出:

要扶贫先扶志

鼓励贫困群众坚决克服等靠要思想,树立战胜困难的信心和斗志,主动学技术、找门路,用勤劳双手摘掉贫困帽子。

要产业挖贫根

立足优势资源,制定野生猕猴桃发展方案;大力发展林下经济,广泛种植天麻、香椿等经济作物,实现困难群众稳定脱贫。

要就业促增收

利用太仓对口帮扶和曲江包扶之机,扩大劳务输出,争取更多就业;同时,加大就业培训力度,多渠道增加群众收入。

要强基补短板

楼观镇要加强与相关部门的对接,研究解决道路、用电、通讯等基础设施难题,为后续产业发展提供有力保障。

随后,杨向喜查看了脱贫攻坚帮扶方案和帮扶计划。

与会群众纷纷登记就业、创业、培训信息,县人社局负责同志现场讲解就业创业帮扶政策。

    全站热点
    鄠邑区长裴靖瑜与绿城集团对接农民画小镇建设项目

    2018-03-08 19:02阅读

    未央区食品药监局徐家湾所全面摸排辖区校外托餐场所

    2018-03-08 12:39阅读

    长安王曲街道召开2018年铁腕治霾工作会

    2018-03-07 17:56阅读

    碑林区疾病预防控制中心顺利通过检验检测机构资质认定现场评审

    2018-03-06 15:04阅读

    未央元宵送到家 关怀暖意浓---区人社局积极开展“精准扶贫”工作

    2018-03-05 12:15阅读

    蓝田县卫计局深入贯彻落实全省H7N9联防联控工作视频会议精神

    2018-03-02 19:25阅读

    市农林委来高陵区调研农民节高端论坛筹备工作

    2018-03-01 18:50阅读