您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县召开春季植树增绿工作现场会

2018-03-12 09:15  兵马俑在线  字号:T|T

3月10日下午,中国西部(周至)精品苗木花卉推介交易会闭幕后,县委书记杨向喜,县人大主任何凡盟,县政协主席蒋选亮等县级领导带领各镇街、相关部门主要负责同志到哑柏镇召开春季植树增绿工作现场会。杨向喜强调,要坚持规划先行、科学种树,统筹推进绿化美化,积极开展互学互比,努力建设绿色之城。

杨向喜一行参观了哑柏新区“十三省”乐居一条街、哑柏镇万亩苗木花卉基地核心区和G310国道镇区段绿化工程,周训良现场对周至县2018年植树增绿美化工作进行了安排部署。

就做好全县植树增绿工作,杨向喜强调,各镇街、各部门一要高度重视。将春季增绿美化作为当前一项重要工作来抓,实行一把手负责制,抢抓有利时机,采取有力措施,确保各项绿化美化工程如期完成。

二要规划先行。要结合长远发展需要,将植树增绿和周围环境、历史风貌有机结合起来,把绿化、美化一并考虑,超前规划、统筹推进。

三要科学种树。要合理选择、突出精细,尽量选择符合当地生态及气候条件的苗木进行栽植,坚决杜绝不符合标准的苗木进入工地;要见缝插绿,立体增绿,建设绿色之城。

四要统筹推进。要将植树增绿与五美建设结合起来,统筹实施绿色廊道一条路、城镇绿化一条街、美丽家园一个点、脱贫攻坚一产业等工程。

五要互评互比。要组织开展绿化美化互评互比活动,树立典型、补齐短板,比一比、赛一赛,形成追赶超越、争先恐后的良好氛围。

随后,杨向喜一行在翠峰镇翠一路参加植树增绿活动,经过近一个小时的奋战,现场栽植200多棵红叶石楠。

    全站热点
    临潼:春天来了 我们一起种“银行”

    2018-03-11 23:20阅读

    鄠邑区人社局召开劳动人事争议调解工作会

    2018-03-09 20:16阅读

    临潼区教育局举办庆“三八”文明礼仪知识讲座

    2018-03-09 10:22阅读

    鄠邑区举行庆祝三八国际劳动妇女节108周年暨表彰大会

    2018-03-07 20:22阅读

    长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

    2018-03-06 20:33阅读

    碑林张家村街道举办西安年·最中国2018新春大联欢元宵节晚会

    2018-03-05 18:26阅读

    长安王莽街道开展集中学雷锋日活动

    2018-03-03 16:30阅读