您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县地税局召开税务工作会

2018-03-12 11:23  兵马俑在线  字号:T|T

3月8日上午,周至县地税局召开2018年税务工作会议,周至县委常委、常务副县长刘凯和县财政局局长樊宏斌莅临指导,县局全体干部职工到会参加。

会上,县地税局分管领导就其分管工作作出了安排部署,明确了责任分工,细化了目标任务。县地税局局长刘勇提出2018年以“小局变强局 强局创佳绩 争做践行三个地税示范单位”为目标,重点抓好以下四项工作:一是以数据地税为核心,健全数据地税基础制度规范,打好风险战略主动战,做好重大事项审理工作,打造数字化税收管理新模式。二是围绕“三个地税”建设,实现机关职责新提升,纳税服务再优化、干部队伍有活力、绩效管理出新招,全局干部职工在思想上统一到三个地税目标愿景上,在行动上做精做细业务、锻造铁军素质、和洽团队氛围。三是强化组织收入,坚持依法治税理念,加强重点税源管理,全面提升税收分析水平。四是更新观念,转变作风,对标市局提出的六大理念,识大局,讲格局,守住底线,不触红线,主动当好新思想、硬作风践行者。

2018年县地税局工作的总体思路是:深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实市局决策部署,以“三个地税”建设为统领,以数据地税为核心,以“解放思想,更新观念”为抓手,按照“干就干最好,干就干第一”的标准,以“依法治税的理念、改革创新的理念、以纳税人为中心的理念、数据地税的理念、文化育魂的理念、系统规范高效的理念”六大理念为支撑,推进“收入体系、征管体系、服务体系、文化体系、组织体系”五大体系建设,充分发挥税收职能作用,实现小局变强局 强局创佳绩 争做践行三个地税示范单位。

县委常委、常务副县长刘凯在讲话中肯定了县地税局干部职工具有较强的大局意识和吃苦精神,能够不折不扣地落实县委县政府安排的的各项重点工作,并表示地税干部队伍素质高,业务强,是全县各个部门的领头羊。针对2018年的税收工作,刘县长提出五个抓好:一是全力抓好学习教育,学懂弄通十九大精神;二是全力抓好工作落实,主动作为让制度政策落地生根;三是全力抓好作风建设,持之以恒正风肃纪;四是全力抓好从严管理,形成严抓严管队伍新常态;五是全力抓好制度建设,构建上下联通的监督问责机制。财政局局长樊宏斌在会上认真分析了当前的财税形势,鼓励地税干部职工扑下身子抓税收,沉下心来谋发展,全力为县局经济发展做贡献。

2018年县地税局将以上级会议精神为指引,迸发担当作为的激情,展现实干快干的作风,汇聚励精图治的力量,积极打造小而精、小而强、小而优、小而和的新局面,以“干就干最好、干就干第一”的标准争做全系统践行三个地税示范单位。

    全站热点
    临潼学在前列 干在实——区建住局开展“干事是天职 不干是失职”大讨论活动

    2018-03-12 00:21阅读

    鄠邑区人社局召开劳动人事争议调解工作会

    2018-03-09 20:16阅读

    雁塔:每年说给女儿过生日我都食言

    2018-03-09 12:05阅读

    灞桥区召开2018年加快文化产业发展工作会

    2018-03-08 09:35阅读

    长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

    2018-03-06 20:33阅读

    临潼区城管局志愿服务队开展“学雷锋”主题宣传活动

    2018-03-05 19:03阅读

    长安王莽街道开展集中学雷锋日活动

    2018-03-03 16:30阅读