您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至:“巾帼心向党、建功新时代”马召镇召开庆“三八”座谈会

2018-03-12 11:34  兵马俑在线  字号:T|T

三八妇女节是世界的传统节日,也是广大妇女的节日,为了体现镇党委、政府对女同胞的特别关爱,展现巾帼风采。3月8日,马召镇召开了三八妇女节座谈会,会上镇领导为妇女同志带去了节日的慰问与祝贺。参加本次座谈会的由镇妇联主席及镇妇女干部、村妇联主席及各界妇女代表等60余人。

参加座谈会的领导由镇纪委书记张建辉同志、副镇长田可勇同志、组织委员张莉同志、武装部部长罗文希同志和市场监管所所长强康同志。
本次座谈会分为三个流程:

第一个议程,由镇妇联主席张静同志对去年的妇女工作进行了总结,既点出了亮点,也总结了不足,座谈会气氛愉悦。

第二个议程由村妇女代表纷纷发表了自己对妇联发展的一些想法并结合自身工作实际提出了一些好的建议,并表示非常感谢镇妇联带给他们组织的温暖和关怀,并会一如既往的为镇妇联的发展奉献自己的力量。

第三项议程:由镇领导讲话。马召镇纪委书记张建辉同志首先对镇妇联工作给予了肯定,并对镇妇联提出了要求:一是深入学习贯彻党的十九大精神,努力营造关注妇女发展、关心支持妇女事业的良好社会氛围,团结带领全街道广大妇女为我镇追赶超越、打赢脱贫攻坚战贡献巾帼力量。二是加大政策宣传,牢固树立自尊、自信、自立、自强的精神,多宣传、多动员妇女群众加入到创业行列,催生扶贫主体的内生动力。三是传承美德、弘扬新风。尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,要通过积极开展“好婆婆”、“ 好儿媳”等道德模范评选表彰活动,移风易俗,大力营造“以德治家、文明立家”的良好家风。

马召镇组织委员张莉同志讲话:伟大的节日必然蕴藏着伟大的精神力量,伟大的精神力量总是历久弥新,鼓励我镇女性要为之不懈奋斗。在过去的一一年里,妇女工作取得了很大进步,并在助力脱贫攻坚、维护妇女权益工作中起着举足轻重的作用,希望我镇妇女干部再接再厉!

    全站热点
    临潼学在前列 干在实——区建住局开展“干事是天职 不干是失职”大讨论活动

    2018-03-12 00:21阅读

    高陵西安首届农民节丨“华商哥”商军英提醒您,距离农民节还有9天

    2018-03-10 18:05阅读

    临潼区长王浩现场督导渭河南岸堤顶道路绿化工程进度

    2018-03-09 12:32阅读

    蓝田县长任涛同志主持召开水陆庵古会协调会议

    2018-03-08 10:17阅读

    长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

    2018-03-06 20:33阅读

    临潼区城管局志愿服务队开展“学雷锋”主题宣传活动

    2018-03-05 19:03阅读

    长安王莽街道开展集中学雷锋日活动

    2018-03-03 16:30阅读