您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县卫计局领导夜驻竹峪镇南西沟村开展帮扶工作

2018-03-12 17:13  兵马俑在线  字号:T|T

1.1

3月7日晚,县卫计局副局长杨新效夜驻竹峪镇南西沟村走访贫困群众,研究脱贫攻坚工作。

杨局长首先来到贫困老人毛月高家中,查看了危房改造项目情况,询问老人对新房满意不满意?老人高兴的说:“老了老了住上了新房,真的没想到,国家政策真的好,我一人独居多年,房屋常年漏雨,今年国家给我盖了新房,我以后在也不害怕下雨了”。

杨局长现场要求卫计局驻村第一书记:毛月高老人已经77岁了,心态很乐观,虽然今年给老人改盖了新房,免去了老人的心病,但还是要多注意老人的身体,多叮嘱亲属,加强与村卫生室的联系,做好老人平时的健康体检和保健工作,让老人有个幸福的晚年。

图片1

离开毛月高家中后,杨局长又来到贫困群众毛安民家中,得知今年做了两次手术,立即询问老人四重保障报销和手术后的康复情况,老人激动的说:“以前腿不好,腰都直不起,出不了门,村上有秦腔戏想看都去不了,出门对我来说太难了,今年卫计局帮扶我,不论领导、干部天天来我家,县医院的大夫来我家了解我的病情,帮扶干部送我到县上做手术,现在我走路,出门都很轻松,花了9万多块钱为基本报完了,自己只花了1、2千块钱,真的要感谢大家,我现在也爱出门了”。杨局长听了老人的话指出:只要我们的工作到位就能得到群众的认可,这就是解决了群众最迫切的问题。

图片1

最后,杨局长在村上与驻村第一书记和村书记、村主任召开座谈会,并指出:当前脱贫攻坚工作任务非常艰巨,脱贫摘帽是周至今年的头号政治任务,卫计局将会同村上不遗余力的做好帮扶工作,并跟进帮扶干部的纪律作风,也希望村上对我们的干部进行监督,下一步要细化帮扶工作,主要在产业、就业、健康等方面下功夫,为全县脱贫摘帽贡献我们的力量。

    全站热点
    灞桥区食品药监局纺织城所积极开展学法知法用法活动

    2018-03-12 14:48阅读

    临潼学在前列 干在实——区建住局开展“干事是天职 不干是失职”大讨论活动

    2018-03-12 00:21阅读

    鄠邑区人社局召开2018年工作会议

    2018-03-09 20:16阅读

    雁塔区 持续发力铁腕治霾

    2018-03-08 16:59阅读

    灞桥追赶超越再出发 奋力实现“开门红”

    2018-03-07 13:57阅读

    人勤春早植树忙 建设美丽新碑林——碑林区全面打响春季植树播绿“第一战役”

    2018-03-06 10:53阅读

    临潼西安年·最中国——度假区第三届春节文化庙会精彩纷呈

    2018-03-05 10:34阅读