您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

中国保险行业协会会长朱进元一行调研周至“助农保”扶贫保险工作

2018-03-14 09:55  兵马俑在线  字号:T|T

3月13日,中国保险行业协会会长朱进元一行来周至实地调研“助农保”保险扶贫工作。调研组一行在县政府,与县长陈旭辉及县金融办、财政局、扶贫办等部门相关负责人进行了座谈交流。省保险行业协会副会长兼秘书长雷煜、人保财险省分公司副总经理乔安庆、人保财险西安分公司总经理助理丁维滨、农村保险事业部总经理刘焰峰等参加。

座谈会上,县金融办主任武全社汇报了全县“助农保”保险扶贫工作开展及理赔工作情况;人保财险省分公司农村保险事业部总经理郝宗张汇报了全省保险扶贫工作进展情况。调研组一行对“助农保”保险扶贫工作进行了全面的了解,就相关问题与周至县、人保财险周至支公司进行了深入交流。

朱进元对周至县“助农保”工作所取得的成绩和在全省乃至全国扶贫工作中的典型示范带动作用,给予高度评价和充分肯定。他希望陕西省在保险扶贫工作中能做出更加突出的成绩,推动全省脱贫攻坚工作迈向新高度。

最后,陈旭辉围绕全县生态资源、优势产业、特色文化、全域旅游及经济社会发展向调研组作了全面介绍,并站在国家脱贫攻坚战略高度,紧扣省、市脱贫攻坚作战部署,结合县情实际,重点介绍了全县脱贫攻坚和周至“助农保”扶贫保险模式、特点及工作成果。他期望,中央保险行业协会和省、市、县保险行业机构能够一如既往的支持周至脱贫攻坚工,让人民保险保障人民的宗旨在周至结出更加繁盛的“果实”。

会后,朱进元一行在县金融办、人保财险周至支公司相关人员陪同下,深入九峰镇贫困户实地对“助农保”扶贫工作进行了详细了解,与农户进行了面对面交流。

    全站热点
    临潼区水务局与中国电建西北勘测设计研究院有限公司进行业务洽谈

    2018-03-13 18:20阅读

    蓝田县安监局参加“3·12”义务植树活动

    2018-03-13 11:59阅读

    临潼区农检中心顺利通过双认证复审换证现场评审

    2018-03-12 15:36阅读

    高陵西安首届农民节丨“华商哥”商军英提醒您,距离农民节还有9天

    2018-03-10 18:05阅读

    鄠邑区长裴靖瑜与绿城集团对接农民画小镇建设项目

    2018-03-08 19:02阅读

    工商阎良分局为“消费维权服务站”授牌 深入推进12315消费维权“五进”工作

    2018-03-07 18:47阅读

    阎良区以拆违竞赛活动为契机 强力实施铁腕拆违治违

    2018-03-06 17:25阅读