您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

市食品药监局局长吕强一行深入周至县开展结对帮扶工作,参加植树增绿活动

2018-03-14 09:57  兵马俑在线  字号:T|T

3月12日,市食品药监局局长吕强带领局领导班子、相关处室和爱心企业有关人员,深入周至县四屯镇北辛庄村开展结对帮扶工作,参加植树增绿活动。县委常委、常务副县长刘凯,县市场监管局、国土局、四屯镇等负责同志参加。

座谈会上,吕强传达学习了党的十九届三中全会精神,就结对帮扶工作作了安排强调,对北辛庄村环境卫生整治、美丽乡村建设等工作作了指导。他要求,一要把学习宣传贯彻党的十九届三中全会精神,作为当前的一项重要政治任务,党员干部带头行动,先学一步,迅速掀起学习宣传热潮,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实。二要深入推进乡村振兴战略,按照王永康书记提出的“五个美丽”要求,用情用心用力抓好脱贫攻坚各项工作,精准施策,精准脱贫,合力攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战,早日建成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽宜居村庄。三要引导教育群众养成良好习惯,带动村民自发改善村容村貌、治理道路巷道、清理杂物垃圾,全面做好植树增绿、美化亮化、村庄环境卫生整治等工作,营造良好人居环境,促进群众幸福指数大幅提升。

会上,镇村干部就本次植树增绿活动作了表态,表示将做好后期管护工作,争取做到植一棵、活一棵,努力打造生态宜居村庄,建设美丽家园。

刘凯对市食品药监局及爱心企业对周至脱贫工作的大力帮扶表示感谢,要求村组干部要抓住市级部门结对帮扶的机遇,有效整合资源力量,扎实做好扶贫各项工作,确保按期脱贫摘帽。同时,要深入开展村庄卫生环境整治,统筹推进墙体立面改造、植树增绿、环境美化、农户改厕改厨等工作,加强日常管理,建立长效机制,全面提升和改善村庄人居环境,积极创建美丽宜居村庄。

随后,刘凯在镇村干部的陪同下,实地查看了村庄污水管网、道路硬化等基础设施建设和沿街绿化美化、立面改造等情况,就下一步美丽乡村建设作了现场指导,就有关工作提出了具体要求。

    全站热点
    临潼区水务局与中国电建西北勘测设计研究院有限公司进行业务洽谈

    2018-03-13 18:20阅读

    环保临潼分局召开2018年工作会暨党风廉政建设会

    2018-03-13 12:04阅读

    临潼:追赶超越聚英才 上门服务赢赞誉

    2018-03-12 15:38阅读

    高陵西安首届农民节丨“华商哥”商军英提醒您,距离农民节还有9天

    2018-03-10 18:05阅读

    鄠邑区长裴靖瑜与绿城集团对接农民画小镇建设项目

    2018-03-08 19:02阅读

    工商阎良分局为“消费维权服务站”授牌 深入推进12315消费维权“五进”工作

    2018-03-07 18:47阅读

    未央:挂图作战抓落实 压力传导夯责任

    2018-03-06 17:41阅读