您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县农业局召开脱贫攻坚工作推进会

2018-03-26 16:10  兵马俑在线  字号:T|T

3月22日晚,县农业局召开脱贫攻坚工作推进会,分析存在的问题,并对近期有关工作进行再安排、再部署。县农业局局长何恒春、副局长王振刚、党委委员杜安庆、副局长张建峰以及基层各单位党政负责人、机关各科室负责人、产业脱贫科全体人员参加会议。

会上,基层各单位负责人分别对包户情况、2018年产业帮扶计划制定情况以及春季攻势工作开展情况进行了汇报。

分管副局长王振刚对汇报情况进行了点评,并要求各单位:“一对一”帮扶要将为贫困户建立中长期产业作为重中之重;产业技术培训要形式多样,重点突出,确保贫困户切实掌握1-2项实用技术。

何局长强调:脱贫攻坚,产业当先。从当前农业局脱贫攻坚工作总体上看,各单位认识到位、工作重视,稳步推进、进展顺利,目标明确、责任落实。但也存在亮点不明显、佐证资料不完善等问题。就进一步做好当前各项重点工作,何局长要求:

一要对照目标,细化责任。各单位各科室要对照各自承担的脱贫攻坚任务,列清单、夯责任、抓信息、存资料。

二要强产业,抓培训。突出农技帮扶工作亮点,发展产业。要立足产业、补技术短板,面向市场、扩优势品种,及时跟进、不违农时。

三要强作风,抓纪律。以作风纪律建设为抓手,提高修为,做到德位相配,以铁的纪律打造农业铁军队伍。

四要提技能,强服务。在全系统开展技能大赛、业务比武活动,营造浓厚的学习氛围,全力提高农业干部职工的业务能力。(产业脱贫科 施美珍)

    全站热点
    全国省市15家主流媒体记者到长安采风

    2018-03-26 11:45阅读

    市、区人大代表到灞桥街道检查大气污染防治和治污减霾工作落实情况

    2018-03-23 18:38阅读

    灞桥:舞出乡村幸福生活 跳出积极健康节拍

    2018-03-22 18:37阅读

    鄠邑区局三举措全面加强文化产业统计工作

    2018-03-21 16:17阅读

    新城:走访楼宇摸底数 服务企业追指标

    2018-03-20 12:05阅读

    高陵大西安农民节明日精彩启幕,8项主题文化活动等你来

    2018-03-18 10:13阅读