您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至:杨向喜调研检查治安稳定和节日安保工作

2018-04-08 10:18  兵马俑在线  字号:T|T

4月5日上午,县委书记杨向喜利用清明假期,在县公安局城关派出所、沙河湿地公园、二曲街道镇东村调研检查治安稳定和节日期间安保工作。县委常委、政法委书记朱建平,县委政法委、县公安局负责同志一同参加。

在县公安局城关派出所,杨向喜查看了节日期间值班工作,听取了“4.4”伤害致死案有关情况的汇报,充分肯定了案件侦破工作,要求公安部门要进一步加强治安巡逻,深化群防群治,严防此类事件发生。

在沙河湿地公园,杨向喜询问了景区节日活动安排,实地查看了景区警务室、医务室、市场监管室值班情况,详细询问了节假日处警、医疗保障等工作。要求沙河管委会要安排好节日期间演出活动,加强景区管理;县公安局要整合全县各大景区技防力量,营造良好治安环境;县卫计局要强化医疗保障,及时为游客提供医疗服务;县市场监管局要加强景区值班和餐饮、零售等管理,确保饮食安全。

随后,杨向喜一行在镇东村召开座谈会,并实地查看了镇东村治安监控网络建设情况。

座谈会上,镇东村、二曲街道分别汇报了当前治安维稳工作开展情况。

政法委书记朱建平简要通报了当前周至县治安维稳有关工作,要求二曲街道要将社会稳定工作紧抓在手,进一步摸清底子,夯实责任,巩固治安维稳工作基础;政法、公安部门要深入开展扫黑除恶,主动为全县经济社会发展保驾护航。

杨向喜在会上肯定二曲街道近期维稳信访工作,指出了社会治安工作中存在的突出问题,强调指出:

一要树立稳定意识。要将稳定工作紧抓在手,毫不松懈,紧盯重要节点、关键环节,不断强化维稳意识、安全意识、治安意识,切实保障社会安全稳定。

二要夯实治安责任。不断深化“一网四制”,整合平安地图建设、社会治安网格化管理机制、基层党员联系群众包户制、治安中心长制度等资源,健全治安网络,强化工作责任。

三要整合治安力量。县委政法委要主动对接电信、移动等部门,整合公安、商铺、居民等技防设备,实现联网、并网,综合运用人防、技防、物防等手段,提高治安维稳效率。

四要突出治安重点。紧盯精神病患者、吸毒人员、邪教人员等重点人群,强化社会面治安管控,加大社区矫正工作力度,严防各类刑事案件发生。

五要从严打击犯罪。深入开展扫黑除恶,严查砂霸、村霸等,从严从重打击违法犯罪行为,坚决扫除黑恶势力根源。

六要加强治安宣传。县电视台、《金周至》要广泛宣传周至县打击砂霸、扫黑除恶等成果,广泛发动群众参与治安监督举报,强化群众安全意识,构建全民共治的浓厚氛围。

    全站热点
    蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

    2018-04-07 11:18阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    周至:竹峪镇养老年检和高龄年检正在进行中

    2018-04-04 16:51阅读

    临潼:郭尧村举办核桃嫁接现场培训会

    2018-04-03 16:20阅读

    灞桥区食品药监局红旗所召开2018年食品生产加工小作坊质量安全工作会议

    2018-04-02 12:17阅读

    莲湖:民族团结一条心 同心共筑中国梦

    2018-03-30 17:02阅读

    工商未央分局非公党总支指导西安新北城农副产品交易市场召开党支部成立大会

    2018-03-29 11:20阅读