您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县委副书记李永军带队实地查看农作物受灾情况

2018-04-10 10:53  兵马俑在线  字号:T|T

为了全面掌握此次强降温天气对全县农作物带来的影响,做好灾害天气应对工作。4月9日,县委副书记李永军带领农业、果业、扶贫办等相关部门负责人以及人寿保险公司工作人员,深入四屯、哑柏等镇受灾猕猴桃果园,实地查看灾情。

每到一处,李书记一行就受灾面积、经济损失以及灾后采取的补救措施向受灾农户进行了详细询问,现场指导农户进行灾后自救,并叮嘱随行的各镇街领导尽快组织辖区果农开展灾后自救工作,确保将损失降到最低。

随后,李书记针对受灾情况,现场提出几点要求:

一是快速出动,分类别、分级别核查此次农作物受灾情况;

二是有关部门、各镇(街)要加强降温等重大自然灾害天气的应急和预警能力;

三是有关部门要积极组织相关专家、农技人员做好灾后补救工作,帮助受灾群众尽快恢复生产。

现场查灾结束后,县委副书记李永军、副县长周训良召集县农业局、果业局、扶贫办、金融办、科技局、工商银行、人保公司、中航安盟及部分平原镇负责同志,对查灾救灾工作进行了进一步研究和安排。(种植业科 张文馨)

    全站热点
    蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

    2018-04-09 18:17阅读

    蓝田县科技局集中精力开好专题民主生活会、组织生活会和4月份“固定党日”活动

    2018-04-09 10:00阅读

    未央区召开“散乱污”企业整治专项工作推进会

    2018-04-08 12:40阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    鄠邑区农户信用等级评价工作全面启动

    2018-04-03 22:03阅读

    碑林:车主忘关车窗 中学生写暖心纸条提醒

    2018-04-02 19:03阅读

    莲湖陕西省小天鹅艺术团亮相2018省少儿春晚颁奖仪式 5个节目获三大奖项

    2018-04-01 00:45阅读