您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县农业局积极开展韭菜基地农药经营使用专项执法检查

2018-04-10 10:56  兵马俑在线  字号:T|T

4月2日,县农业局农业行政综合执法大队在尚村镇、终南镇韭菜基地继续开展农药销售、使用专项执法检查,主要检查韭菜生产基地及周边地区农药经营和使用情况。

首先,检查人员深入韭菜田地进行农药使用行为检查。随后,对少光和康信蔬菜专业合作社等进行了政策宣传,发放了《农产品质量安全告知书》、《给全县蔬菜种植户的一封信》、禁限用农药目录、西安市农产品生产基地投入品台账、生产记录台账、农产品安全监管台账等,现场指导如何规范填写,并督促其严格按照要求完善记录。最后,对韭菜生产基地周边地区的农药经营门店进行了检查,重点检查是否有经营禁限用农药的行为、假冒伪造登记证号、以商标作为商品名称、毒性标识错误、有效含量与登记不符、过期农药等违法违规行为。

当天共检查蔬菜专业合作社2家、农资经营门店3家,种植户20余家,未发现禁限用农药经营和使用行为,蔬菜种植户都能够积极遵守新农药管理条例,科学用药、合理用药,确保上市韭菜质量安全。(执法大队 常宇枫)

    全站热点
    蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

    2018-04-09 18:17阅读

    未央区物价局多措并举全面完成一季度价格认定工作

    2018-04-09 10:09阅读

    临潼副区长刘春来带队检查清明小长假旅游接待工作准备情况

    2018-04-08 13:22阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    高陵走进张卜街道张家村 推进落实乡村振兴战略

    2018-04-04 09:12阅读

    碑林:车主忘关车窗 中学生写暖心纸条提醒

    2018-04-02 19:03阅读

    莲湖陕西省小天鹅艺术团亮相2018省少儿春晚颁奖仪式 5个节目获三大奖项

    2018-04-01 00:45阅读