您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至:青化镇举办猕猴桃晚霜冻害救灾培训会

2018-04-12 10:29  兵马俑在线  字号:T|T

近日,周至县遭受了30年不遇的晚霜冻害,部分猕猴桃果园受灾严重,为了降低果农的经济损失,提高果农管理果树信心,4月10日下午,我镇联合县果业局、农业局,同时邀请猕猴桃专家郝峻岭老师在我镇举办猕猴桃晚霜冻害救灾培训会,会议由镇长薛稳社主持,镇党委书记胡晓涵、主管农业副镇长孙念英参会 。薛镇长要求大家及时行动,做好生产自救,要有信心,共度难关,把灾害降到最低程度。

培训会上,郝老师重点讲解如何减少灾后给果树造成的伤害和怎么管理好受灾后的果树;同时就猕猴桃成龄园、幼园春季管理,分别从施肥、修剪、病虫害防治等方面技术进行了讲授。郝老师鼓励果农要树立信心,并就果农提出的问题一一回答。

随后,郝老师实地查看了我镇猕猴桃受灾情况,详细向猕猴桃果农讲解了灾后补救措施。通过此次培训,进一步增强了我镇果农应对灾情的信心,对恢复树体长势提供了技术帮助,切实把灾害损失降到最低。

    全站热点
    灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

    2018-04-11 18:35阅读

    未央区财政局组织召开招标代理机构业务培训会

    2018-04-11 12:53阅读

    阎良:情系贫困户 捐款献爱心

    2018-04-10 12:13阅读

    鄠邑区委书记范九利检查沣京大道拓宽改造工程进展及沿线治污减霾、增绿美化等工作

    2018-04-08 19:03阅读

    质监长安分局开展质量专家进企业活动

    2018-04-06 07:30阅读

    临潼区食品药监局城东所召开“三小”从业人员工作培训会

    2018-04-04 14:20阅读

    灞桥区食品安全协管员”五个强化“助力基层食品安全监管工作

    2018-04-03 12:31阅读