您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

中共周至县委理论学习中心组召开2018年第8次集体学习扩大会

2018-04-13 18:38  兵马俑在线  字号:T|T

4月13日上午,周至县委理论学习中心组召开2018年第8次集体学习会,邀请市农林委副主任任稳安同志就农村集体产权制度改革作专题辅导报告。全体在家县级领导,各镇(街道)党(工)委书记、镇长、分管产改副镇长,各部门、各人民团体、省市驻周单位负责人共计160余人参加。会议由县委副书记王潼翔主持。

任稳安主任紧密结合当前农村集体产权制度改革的具体实践,分别从改革的目的、程序以及实施工作的具体步骤等方面作了深入浅出的讲解。整场报告,语言朴实、生动具体,具有很强的理论性、指导性、针对性和可操作性,为周至县全面开展农村产权制度改革工作指明了方向。

就贯彻落实会议精神,扎实推进周至县农村集体产权制度改革工作,县委副书记王潼翔强调:一要提高思想认识。稳步推进农村集体产权制度改革,是继农村土地“三权分置”重大制度创新之后,中央部署的又一项管全局、管长远、管根本的重大改革,对于促进农业发展、农民增收、农村稳定和乡村振兴战略顺利实施具有十分重要的意义。各镇街、各相关部门要进一步提高认识,增强责任感、使命感,切实把思想和行动统一到中央和省、市决策上来;二要加强组织领导。按照习近平总书记“一把手要亲历亲为抓改革”的要求,全面落实农村集体产权制度改革“省级全面负责、县级组织实施”的领导体制和工作机制。全县各级党(工)委书记要亲自挂帅,对改革过程中遇到的矛盾和问题要亲自研究解决;三要密切联系群众。要充分发挥农民群众的主体作用,做到公开、公平、公正,全面保障农民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,改革成果要经得起历史和群众检验。要注重宣传培训,县农业局和各相关部门要抓好政策宣传,解读好农村集体产权制度改革有关文件精神,让群众理解改革、支持改革、参与改革;四要确保农村稳定。在推进农村集体产权制度改革过程中,一定要把切实保障农民合法权益与维持农村社会稳定作为底线,对改革中可能遇到的矛盾和问题,要制定预案,做好预防,及时疏导不稳定因素,确保改革工作平稳有序推进。

    全站热点
    未央:四个步骤教你做好采购单位的内控建设

    2018-04-13 12:09阅读

    灞桥苗志忠到一线访民生解难题促发展

    2018-04-12 18:35阅读

    西安市信访局领导到碑林区信访接待中心约访信访人

    2018-04-12 09:54阅读

    碑林区开展第30个爱国卫生月主题日宣传活动

    2018-04-10 18:52阅读

    蓝田城管:针对“每日聚焦”曝光旅游景点存在问题,对照自查举一反三,确保城区各项工作全面落实。

    2018-04-09 11:39阅读

    蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

    2018-04-07 11:18阅读

    未央区委主要领导到区政务服务中心检查指导工作

    2018-04-04 18:29阅读