您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县召开农村集体产权制度改革联席会议

2018-05-14 09:22  兵马俑在线  字号:T|T

为加快推进农村集体产权制度改革工作,5月8日下午,县政府组织召开了农村集体产权制度改革联席会议。副县长周训良、县产改办主任、农业局局长何恒春及20个镇(街)主要负责人参加。会议由政府办副主任罗战虎主持。

各镇(街)主要负责人首先就辖区产权制度改革进展情况和土地确权完成情况进行了汇报。县产改办主任、农业局局长何恒春要求:

一要严格程序,确保质量。对本辖区内情况做到问题清、产权清、财务清;

二要做好362个行政村的清产核资工作,为产改工作奠定坚实的基础;

三要加快落实63个贫困村集体经济组织产业发展项目的申报工作,5月12日前上报实施方案,并由各镇(街)监督各村将50万元集体经济补助资金用于发展产业,壮大集体经济;

四要建立农村产改联席会议制度、督导制度和汇报制度;

五要在6月底前全面完成63个贫困村集体资产清产核资工作,9月底前194个行政村成立股份经济合作社,10月底打造2-3个“三变”示范村,12月底362个行政村全面完成清产核资,确保全县产改工作按时完成。

副县长周训良强调:

一是凝聚共识,提高站位。要充分认识做好农村集体产权制度改革的重要性和紧迫性,扎实推进各项工作。

二是吃透政策,明确目标。要妥善处理6镇12村土地确权问题,有效推进产改工作。

三是夯实任务,明晰责任。要共同发展壮大农村集体经济,各镇(街)要结合实际立即安排部署,全面快速、高标准推进辖区产改工作。(经管科 李爱爱)

    全站热点
    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    长安区举行2018年“追赶超越”一季度汇报点评会

    2018-05-11 12:31阅读

    长安区召开农村集体产权制度改革工作动员大会

    2018-05-10 10:32阅读

    长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

    2018-05-08 19:15阅读

    灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

    2018-05-07 18:40阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读