您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县市场监管局持续强化旅游市场食品安全监管

2018-05-14 10:59  兵马俑在线  字号:T|T

为营造良好的旅游环境,有效预防和控制食物中毒等突发事件的发生,周至县市场监管局三举措确保广大游客饮食安全。

一、加强组织领导,认真安排专项整治

按照市食品药监局和县政府要求,我局下发了《2018年旅游市场餐饮服务食品安全监管工作实施方案》,成立了旅游市场食品安全专项整治工作领导小组。并将整治工作任务和责任落实到人,确保此项工作落到实处。

二、加强宣传,强化培训,营造良好消费环境

今年以来,我局通过免费发放宣传彩页、食品安全管理制度、食品安全各类台账的形式对景区餐饮经营户进行宣传和食品安全知识培训。截止目前,共免费发放宣传彩页、食品安全管理制度、食品安全各类台账150余份,培训从业人员72人次。通过宣传和培训,增强了餐饮单位的法律意识和规范经营意识。

三、加强监管,确保游客舌尖上的安全

我局将楼观台景区和沙沙河景区做为监管重点,长期派驻监管人员,节假日不休息,对景区实行全方位监管。县局主要领导带领相关科室不定期对旅游市场食品安全监管情况进行督导。一是对旅游景区及周边餐饮单位的主体资格进行检查,对无证餐饮单位进行取缔;二是对旅游景区周边餐饮服务单位从业人员健康证、食品原材料贮存、餐饮具清洗消毒、环境卫生等情况进行检查。截至目前,我局共出动执法人员68人次,检查餐饮经营户128户次,取缔无证经营3户,责令整改6户,确保游客舌尖上的安全。

    全站热点
    长安鼓干劲提标准倾力打造全市最佳全省一流营商环境

    2018-05-14 09:02阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    临潼区开展专项稽查行动 打击酒类食品违法行为

    2018-05-11 15:24阅读

    碑林:研判部署环环相扣 积案化解步步推进

    2018-05-10 12:20阅读

    周至县经贸局脱贫攻坚“回头望”工作纪实

    2018-05-09 11:22阅读

    灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

    2018-05-07 18:40阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读