您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至西安市副市长杨广亭一行来马召镇指导脱贫攻坚工作

2018-05-14 11:06  兵马俑在线  字号:T|T

2018年5月10日上午8:30,副市长杨广亭和市委副秘书长、市扶贫办主任张友社一行来到周至县马召镇抽查脱贫攻坚工作。

在中兴村,周至县副县长周训良、雁塔区统筹办主任南迎春、马召镇党委书记田团团、大雁塔街道党工委书记李鹏、驻村第一书记及村主要负责同志就中兴村的脱贫攻坚工作基本情况做了介绍。杨广亭、张友社就贫困户产业发展、创业就业、教育、健康、危房改造、金融帮扶等工作逐户逐项进行了详细询问,对中兴村的扶贫工作给予充分肯定,并针对存在的问题分别给予指导,最后结合实际,对中兴村下一步脱贫攻坚工作提出了要求。

一是就美丽乡村建设前期工作应注意的问题给予了指导,如厕所改造等。要求镇、村两级大力推进美丽乡村建设,让全体村民受益,让广大群众满意;二是贫困户数据要与国办数据系统做好对接,必要时做好标注;三是抓好村集体经济组织建设;四是针对贫困户张满仓有基本劳动能力,建议帮扶干部尽量帮助其实现长期稳定就业,增加收入。

    全站热点
    周至县召开农村集体产权制度改革联席会议

    2018-05-14 09:22阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    未央:竞技赛场展风采 幸福学子磨意志——大明宫小学2018年春季田径运动会隆重举行

    2018-05-11 16:45阅读

    碑林:研判部署环环相扣 积案化解步步推进

    2018-05-10 12:20阅读

    周至县经贸局脱贫攻坚“回头望”工作纪实

    2018-05-09 11:22阅读

    丝博会蓝田签约项目19个 总投资758亿元

    2018-05-08 09:16阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读