您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县召开2018年度银企对接座谈会

2018-05-18 12:29  兵马俑在线  字号:T|T

为加强银企之间对接,加大金融服务力度,着力解决周至县中小微企业发展资金需求问题,5月17日下午,县金融办联手县经贸局组织召开2018年周至县银企座谈会,副县长池晓辉出席会议并发表讲话,县金融办、县经贸局、中国银行周至支行、县工行、县农行、县建行、县农商行、县邮储银行、农科村镇银行及县域42家企业主要负责人参加会议。会议由经贸局局长陈三选主持。

首先,县金融办主任武全社介绍了召开此次座谈会的目的及意义,要求各银行在2018年能够结合上级政策要求,制定出符合周至实际的金融产品,并围绕如何解决企业融资难、融资贵问题,详细介绍了现阶段周至县的具体做法和下一步工作打算。

会上,各金融机构逐一将各行信贷方面的业务做了介绍。详细介绍了各自的信贷产品、贷款政策,以及贷款条件,贷款额度,贷款利率等。并纷纷表示,希望加强与企业的对接、联系,实现合作共赢。

随后,各家企业针对企业需求和遇到的问题进行了发言,银行和企业之间就资金需求进行了交流互动,互相提出了很好的意见和建议。

最后,副县长池晓辉强调:银行业金融机构和企业要以此次银企对接会为契机,增进信任,加强沟通,互利双赢。他要求:一是银行应提升服务意识。积极与企业沟通交流,了解企业所需,在符合政策的情况下,为企业提供灵活的信贷产品,进一步发挥服务周至县经济发展的支撑作用;二是企业要树立规范运营意识。要解放思想,立足长远发展,规范化运营,严格财务管理和会计核算,建立规范的现代企业制度。不断拓展自身金融知识素养,实现自身更好更快的发展。三是各有关部门要当好"店小二"。县金融办、县经贸局要多搭建银企对接交流平台,主动为企业做好金融服务工作,积极为银行、企业牵线搭桥,全力解决企业融资难问题,为加快推进银企合作提供有力的保障,努力形成政银企三方有效对接、良性互动、共同发展的格局。

    全站热点
    高陵区积极开展《梁家河》研讨活动,掀起学习热潮

    2018-05-18 09:38阅读

    周至县征地统一年产值标准和区片综合地价调整完善听证会公告

    2018-05-17 15:37阅读

    未央区城市管理局组织召开2018年政风行风建设工作会议

    2018-05-16 16:41阅读

    长安花样献礼母亲节,志愿服务传大爱居二社区举办母亲节活动

    2018-05-15 11:35阅读

    蓝田县开展食品生产经营企业从业人员培训工作

    2018-05-14 11:16阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    市审计局副局长阎金平检查指导市审计局驻鄠邑区扶贫审计组工作

    2018-05-10 19:18阅读