您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至楼观新区管委会安建兴主任到塔峪村开展帮扶工作

2018-06-04 12:34  兵马俑在线  字号:T|T

近日,楼观新区管委会主任安建兴与帮扶干部来到非贫困村塔峪村开展帮扶工作。安主任一行前往塔峪村村部,督促检查市脱贫攻坚调研组检查整改情况和“夏季会战”落实情况,查看塔峪村帮扶资料,并就脱贫攻坚相关政策和贫困户详细信息进行提问,在听到帮扶干部流畅准确的回答后,对帮扶工作给予充分肯定。

随后,安主任分别前往塔峪村7户贫困户家中进行走访询问,与贫困户围坐一起,侃侃脱贫攻坚那些事,了解他们近期贫困户生活状况,询问五保户李世斌身体情况,查看王欣武家中猪崽养殖情况和胡华根家中蜜蜂养殖情况,和帮扶干部一起帮助李好贤做农活。通过座谈会,了解他们迫切需求,想方设法帮助他们解决困难,并鼓励贫困户积极建言,对帮扶工作提出建议,主动积极参与息息相关的脱贫工作中。

最后,安主任叮嘱贫困户要照看好身体,鼓励他们增强脱贫信心,并对帮扶干部提出要求,“行百里者半九十”,要求帮扶干部意识到脱贫攻坚工作的艰巨性,抓紧抓牢“帮扶弦”,撸起袖子加油干,狠下“绣花”功夫,做实“过细”工作,干好帮扶工作,确保如期实现“脱贫摘帽”目标。


    全站热点
    蓝田玉雕“梁家河”主题创作启动

    2018-06-04 09:51阅读

    未央区食品药监局开展无菌和植入性医疗器械监督检查

    2018-06-02 09:43阅读

    灞桥区东城二小开展反邪教警示教育活动

    2018-06-01 18:36阅读

    未央:“流动法律课堂”开讲!一元钱的“幸福乡村号”上再添惠民新举措

    2018-05-31 15:42阅读

    周至经贸局党委书记、局长陈三选拜访赶街网西北运营中心

    2018-05-30 10:08阅读

    雁塔区 掀起学习《梁家河》热潮

    2018-05-28 18:55阅读

    雁塔区委书记赵小林走访调研营东村帮扶工作

    2018-05-26 21:56阅读