您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至国税开展企业大走访,持续优化税收营商环境

2018-06-14 15:21  兵马俑在线  字号:T|T

为打造“三化五最”营商环境,周至国税主动出击,县局各党组成员在税源管理单位的陪同下,深入辖区内企业,开展大走访活动,着力解决企业遇到的“难点”“痛点”“堵点”问题。

县局党组书记、局长赵春晓带队赴辖区内西安盛开源房地产开发有限责任公司开展“大走访、大调研”活动。通过与企业负责人进行座谈,详细了解企业的生产经营、历年税收变化等情况,真诚征求纳税人对税法宣传、纳税咨询、办税服务、税收征管等方面的意见和需求,对企业的相关涉税问题,及时进行针对性的讲解,帮助企业降低涉税风险,提高企业的满意度和税法遵从度。

李亚周副局长、苏东群副局长及朱涵总经济师分头深入联系单位辖区内企业开展走访调研。通过实地走访,县局掌握了企业的发展情况和今年的项目进展情况,听取了企业负责人对企业基本情况、生产经营情况、享受税收优惠政策情况和主要项目情况的汇报,与企业负责人就当前经济形势、企业转型发展方向和今年税收收入预测等方面进行了深入沟通,并向企业征求了对国税部门的意见和建议。在走访活动中,企业纷纷对周至国税近年来在纳税服务和“最多跑一次”方面所付出的努力表示肯定,欢迎国税部门多开展走访调研活动,帮助企业消除涉税疑虑、解决政策疑难。

此次对辖区内重点税源企业的集中走访调研,拉近了税企距离,解决了涉税难点,让企业切实感受到了国税部门便民办税服务带来的便利。下一步,周至国税继续按照周至县委安排部署的“五进五问五提升”大调研工作,扩大走访面,丰富调研内容,立足解决问题,将走访调研活动深入推进下去,持续优化周至税收营商环境。

    全站热点
    灞桥区委书记贠笑冬带队调研袁家村旅游小镇建设

    2018-06-14 10:41阅读

    未央区食品药监局谭家所开展“五毛食品”专项整治工作

    2018-06-13 17:40阅读

    第二届西安·雁塔青博会圆满落幕

    2018-06-12 21:55阅读

    区委书记赵小林参加创业西安行雁塔在行动暨“逐梦雁塔”创业行西安美术学院站活动

    2018-06-11 14:56阅读

    碑林区档案局在全区开展 “档案见证改革开放”征文活动

    2018-06-08 20:50阅读

    蓝田县信访局召开全体党员干部会议 开展6月份固定党日活动

    2018-06-07 20:16阅读

    关于召开未央区第二次全国污染源普查清查质量核查工作通报会

    2018-06-06 18:45阅读