您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县提升营商环境不动产统一登记集中颁证仪式在县政务服务中心举行

2018-07-03 12:21  兵马俑在线  字号:T|T

6月29日,周至县提升营商环境不动产统一登记集中颁证仪式在县政务服务中心举行,县委副书记李永军、县委常委、常务副县长刘凯、县人大副主任李民周、县政协副主席苗炜出席颁证仪式,县政府相关部门、各镇街、部分企业及业主代表100余人参加,颁证仪式由县政府办副主任罗战虎主持。

2018年不动产登记工作回顾

县国土资源局局长黄河介绍了不动产登记优化提升营商环境情况,回顾了县不动产登记局在完善窗口设置、优化办事程序、简化审批环节、压缩办理时限、精简登记要件、规范登记收费、提升平台建设等方面的工作,对今后“建设一流窗口,打造全国不动产标杆城市”提出了具体要求。

窗口一线服务特色亮点

县政务服务中心主任段刚伟介绍了不动产登记局自3月份进驻政务服务中心以来窗口特色服务工作,并对窗口工作人员“日工作总结例会常态化、节假日延时服务常态化、业务技能学习常态化”进行了肯定。

企业代表发言

陕西三雄房地产开发有限责任公司法人王军及县联合医院副院长李辉分别进行了发言,简述了其在政务中心不动产登记窗口办理业务的流程,对不动产登记窗口在业务办理方面简化流程、耐心指导的“保姆式服务”表示赞许。

集中颁发部分不动产权证书

县委副书记李永军、县委常委、常务副县长刘凯、县人大副主任李民周、县政协副主席苗炜、县政府办副主任罗战虎、县国土资源局局长黄河、县政务服务中心主任段刚伟分别向部分企业代表、房地产企业代表、业主代表发放不动产权证书。

县委常委、常务副县长刘凯就周至县不动产登记持续加强和改进营商环境建设,提出指导意见:一要提高站位、强化认识. 不动产统一登记工作涉及千家万户,事关企业、群众的切身利益。县不动产登记局要在创新推出的延时服务、上门服务等工作机制上,再接再厉,继续发挥职能优势、加强与相关部门协调配合,积极稳妥推进周至县不动产统一登记制度改革再上新台阶。二要突出重点,全力推进. 县不动产局要积极联系市上主管部门,要求技术支撑单位加强系统功能完善,抓好登记信息平台建设。县规住局要严格落实县政府专题会议精神,督促县房管所及时移交登记档案,同时,要下大力气推进不动产登记并联办理工作,真正做到登记职责的统一,避免新的梗阻。三要强化措施,确保实效. 不动产统一登记工作的政策性、技术性、专业性都比较强,各涉及部门要协同配合、共同推进。相互监督,坚决杜绝“吃拿卡要”、“不作为、慢作为、乱作为”现象发生,同时,要加强宣传引导。切实让这项便民、利民、惠民的改革政政策家喻户晓、人人尽知,营造良好的舆论氛围。

参观中心不动产登记服务大厅

颁证仪式结束后,各与会领导和企业代表前往中心1号楼二层,检查指导不动产登记8个办事窗口和7个审批办公室业务工作开展情况,并现场调研群众满意度。

    全站热点
    不忘初心 牢记使命 “庆七一”纪念改革开放四十周年文艺演出暨2018西安市夏日广场文化活动成功启动

    2018-07-02 21:41阅读

    “七一”建党节,我们这样给党过生日

    2018-07-02 15:31阅读

    第二届世界西商大会“西商进雁塔、共赢促发展”主题招商推介活动成功举办

    2018-07-01 05:55阅读

    王莽街道举办基层组织建设及廉政教育培训班

    2018-06-29 10:56阅读

    区委书记、区长和文全督导检查安全生产工作

    2018-06-28 11:16阅读

    未央区统计局严把“三关”提升住户电子记账数据质量

    2018-06-26 20:41阅读

    开展安全生产大排查 保障食药平安长稳定

    2018-06-25 20:46阅读