您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

县长陈旭辉检查渭河防汛工作

2018-07-12 10:38  兵马俑在线  字号:T|T

7月11日晚,在渭河洪峰向下游演进的关键时刻,县长陈旭辉紧急深入渭河周至段沿线险工险段,实地查看渭河洪水过境情况,现场检查沿线镇街和相关部门防汛措施落实。

陈旭辉一行先后来到渭河哑柏段、四屯段、二曲段、富仁段、尚村段重点区域,每到一处,陈旭辉都与相关负责人仔细交谈,看望慰问值守、巡查干部,详细了解防汛值班、巡查检查、队伍组建和物资储备等各项工作情况,分析今年的降雨特点和防汛形势,并就当前工作提出指导意见。

检查过程中,陈旭辉指出,进入7月以来,我省出现持续降雨,造成渭河干支流普遍涨水,渭河周至段11日18时流量超过2000立方米每秒,预计20时将出现超过4000立方米每秒的洪峰流量,可能危及渭河滩区治理工程和部分堤防安全。

陈旭辉强调,全县上下要把防汛工作作为当前的一项重要任务,坚决克服麻痹侥幸心理,严格落实“河长制”,扎实做好防汛各项工作;要进一步完善应急预案,狠抓防汛责任落实,强化应对措施,排查险工险段安全隐患,为安全度汛提供保障;要及时组织人员,加强沿线巡回检查,查找薄弱环节和监控盲点,及时引导群众远离河道;要严格落实24小时值班和领导带班制度,强化应急人员力量,扎实做好值班值守工作,确保各类信息准确及时传递;要密切关注天气变化,加强雨情、水情、汛情的监测,及时掌握、妥善处置,保证群众生命财产不受损失。

    全站热点
    临潼供电公司党委理论学习中心组开展第12次集中学习

    2018-07-11 20:20阅读

    桃园路街道办事处召开治污减霾工作推进会

    2018-07-11 13:45阅读

    工商阎良分局认真开展2018年上半年目标任务完成情况自查考核工作

    2018-07-10 15:25阅读

    县委常委、副县长夏鹏督察整改集贤产业园涉及安全隐患企业

    2018-07-09 09:25阅读

    碑林区信访工作联席会议办公室组织召开西安公馆部分业主反映安全隐患等问题答复会

    2018-07-06 17:51阅读

    李娴到部分街道和城区重点路段实地检查防汛工作

    2018-07-05 10:34阅读

    长安区杜曲、王曲街办扎实开展防汛工作

    2018-07-03 19:30阅读