您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县劳动监察大队在全县开展用工单位劳动用工情况专项检查

2018-07-31 16:11  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步贯彻落实劳动合同法、社会保险法等劳动保障法律法规,构建和谐劳动关系,维护广大劳动者的合法权益,县人社局劳动监察大队计划自7月8日起,集中利用3周时间在全县范围内开展用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况专项检查。截至今日,已对辖区内27家用工企业 (其中建筑行业13家)进行了督导检查。

检查组按照边宣传、边检查、边发现、边处理的原则,一是检查用人单位依法领取证照的情况,包括营业执照、组织机构代码等证件是否齐全;二是检查劳动用工和执行劳动保障法律、法规的情况,摸清招用人员的数量、招用类型,规范合同签订、缴纳社保、工资支付等各种用工行为。

我们对没有及时为员工购买社会保险、证件不齐全的企业,及时下发整改指令书;对劳动用工不规范的企业,督促其进一步完善劳动用工制度,加强劳动用工管理,依法与职工签订劳动合同及缴纳社会保险,并进行用工登记备案。

    全站热点
    未央交通汽修行业大排查、大整治工作简报

    2018-07-31 10:42阅读

    王湾村市级帮扶单位市民政局看望慰问驻村工作队

    2018-07-30 16:21阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    北院门街道举办陕西省西安市莲湖区北院门国家级流动人口计生协示范点项目启动仪式

    2018-07-26 20:46阅读

    灞桥街道扎实开展“散乱污”企业摸排整治工作

    2018-07-25 18:50阅读

    市城市管理局督导检查莲湖区建筑物外立面整治提升工作

    2018-07-23 20:59阅读

    国家税务总局西安市雁塔区税务局挂牌成立

    2018-07-22 15:55阅读