您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

抓学习,提素质,周至给新一届村主任集中“充电”

2018-07-31 21:09  兵马俑在线  字号:T|T

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快实施"乡村振兴"战略,全面提升新一届村委会主任履职能力。7月26日上午,周至县新一届村委会主任培训班开班。

县委副书记杨强出席开班仪式。全县各镇(街)党委副书记、分管民政工作副镇长,264个村村委会主任等290余人参加培训。

会上,杨强向今年新当选的村委会主任表示祝贺。他指出,作为群众直选产生的"村官","官位"不大,但在村里责任最大、影响最大,这次培训既是一次任职培训,也是一次凝心聚力和加油鼓劲的动员会。希望所有参训学员都能端正学习态度,遵守学习纪律,真正静下心来,通过培训有所学、有所感、有所悟、有所行,努力在脱贫攻坚、乡村振兴、全面小康上撸起袖子加油干。

会议要求,全县新一届村委会主任要做到政治靠得住、工作有本事、群众信得过,在新时代焕发新气象、担当新使命,争当为民务实的基层铁军排头兵。

一要加强学习,争做本领过硬,素质过强的"主心骨"。村委会主任,身上担子重,要干的事很多,干事还不能惹事,越是这样,越要注重加强学习,提升能力,要学习政治理论、政策法规、实践经验,筑牢初心和使命,提高致富带富的能力,民主管理能力和破解难题能力。

二要勇于担当,争做攻坚克难,振兴家乡的"领头雁"。要围绕"实施乡村振兴战略"的时代命题,理清思路,因村制宜,发展富民产业,改善基础设施,壮大集体经济,抓好社会治理,做实扶贫工作,真正担负起"兴一村经济、富一村百姓、建一村文明、保一村平安"的重任。

三要严于律己,争做清正廉洁,作风优良的"代言人"。要遵守党纪国法、规章制度,做到对集体利益、村民利益,一针一线不动,一分一厘不沾,要认真落实村财公开、民主管理的各项制度,自觉接受监督,不负组织的重托,不负家乡父老的期盼。

据悉,此次培训班为期2天,采取集中授课、分组讨论、观看电教片等形式,课程既包括学习"十九大"精神解读、习近平总书记扶贫开发重要战略思想和脱贫攻坚重要论述、乡村振兴、党风廉政建设等理论政策内容,也有村务公开与民主管理、民政社会救助政策解读等农村工作内容。

开班仪式后,西安市民政局基层政权处处长闫亚林就"村民自治与村务公开民主管理"这一主题为参训干部进行培训。

    全站热点
    狠下硬茬严控风险—鄠邑区市场监管局扎实推进农村食品安全治理工作

    2018-07-31 16:15阅读

    西安市莲湖区(7.21-7.27)生活必需品监测分析

    2018-07-30 18:51阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    发挥卫计工会职能,为健康未央建功立业

    2018-07-27 12:42阅读

    展金周风采 找合作商机 周至县接待浙江赶街、申通快递、西投控股考察交流

    2018-07-25 23:06阅读

    未央区副区长程希文带队夜查全区铁腕治霾工作

    2018-07-24 15:18阅读

    历练中成长,协作中凝聚---灞桥区疾控中心参加全市卫生应急野外生存及自然灾害现场处置实战拉练活动纪实

    2018-07-23 07:36阅读