您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县召开秦岭北麓整治工作部署会

2018-08-03 09:18  兵马俑在线  字号:T|T

7月31日晚,周至县召开秦岭北麓整治工作部署会,传达学习习近平总书记重要批示指示精神和省市秦岭北麓专项整治工作会议精神,安排部署全县秦岭北麓专项整治工作。全体在家县级领导,各镇街、各部门主要负责同志参加。

会上,县委书记杨向喜传达了习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违规建别墅问题的重要批示指示精神,以及关于秦岭生态环境保护历次重要批示精神;传达了省市秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作动员部署大会精神。

县长陈旭辉传达了副市长吕健召开的秦岭北麓专项整治工作专题研讨会议精神,并就《周至县落实习近平总书记重要批示精神开展秦岭北麓违规修建别墅问题专项整治工作方案》作了详细说明,对周至县专项整治工作进行了扎实部署、提出了明确要求。

杨向喜强调:

一要提高认识,高度重视。全县上下要坚决贯彻学习习近平总书记重要批示指示精神,强化思想认识,提高政治站位,将秦岭北麓整治工作作为当前一项最重要的政治任务,实事求是、脚踏实地地做好整治工作。

二要深刻反思,汲取教训。各部门、各镇街要牢固树立“四个意识”,从“两个坚决维护”的高度,对照政治问题、工作问题、作风问题、腐败问题、纪律问题,切实反省反思,深刻自查自纠,按标准、按时限完成整治工作。

三要铁腕整治,彻底清查。对照中省交办、市纪委暗访反馈的问题,及时主动认领,全面拉网式排查,按照拟定方案严格整治,摸清底数、理清卷宗,加快案件研判、认定等工作,确保发现问题不漏项,处置问题及时到位。

四要严明纪律,夯实责任。全体县级领导带头,8个专项整治工作专班立刻进入工作状态,切实履职尽责,制定具体方案,按照要求实地检查、及时上报工作开展情况;各部门、各镇街要压实领导责任,夯实镇、村(组)组织责任,形成工作组认真全面排查,确保巡查有痕迹、整改有实效;全县领导干部要端正态度、认真准备,全力支持、积极配合中央、省市专项整治组调查检查工作,如实客观提供资料,积极诚恳接受指导;对全县秦岭北麓整治工作中思想不重视、工作不主动、整改不到位的,一律从严追责,绝不姑息。

全县各级部门务必高度重视、立言立改,切实将秦岭北麓整治工作落到实处,以实际行动坚决打赢“秦岭保卫战”。

    全站热点
    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    区长裴靖瑜主持召开区政府2018年第23次(总第37次)常务会议

    2018-07-31 18:10阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    蓝田安监:7月27日脱贫攻坚工作纪实

    2018-07-27 19:15阅读

    苗志忠督导检查秦岭生态保护等工作

    2018-07-26 10:12阅读

    临潼调查队顺利完成夏播农作物面积遥感调查任务

    2018-07-24 23:20阅读