您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

市人大督导检查周至县《农产品质量安全法》贯彻实施情况

2018-08-03 13:13  兵马俑在线  字号:T|T

7月26日,市人大农工委主任史鹤亭一行对周至县贯彻实施《农产品质量安全法》情况进行督导检查,县农业局副局长、畜牧兽医局局长宋平生陪同。

检查组先后检查了周至县黄鹂果品专业合作社、西安市莲怡田园现代农业有限公司和西安鼎庆渔业养殖有限公司的质量安全管理情况,重点检查了企业生产制度建立、农业投入品安全使用制度落实、农产品生产记录建立和养殖基地制度建设档案管理废弃物处理情况。

检查过程中,市人大检查组还随机抽取了西关农贸市场、周至联欣屠宰有限责任公司、西安保丰农农作物保护有限公司、西安博纪农化公司和君笑农科服务部等5个地点进行突击检查。

经实地检查,周至县8家生产经营主体均能严格执行标准化质量管理,操作有规程、生产有记录、过程有监管、产品有标识,赢得了检查组的一致好评。

最后,检查组前往周至县农产品质量安全检验监测中心查看农产品质量安全检测情况,在听取了工作情况汇报后,检查组一行对宣传培训、执法队伍建设等具体工作进行了询问,一致认为:周至县是农业大县,农产品质量安全法执法工作扎实有效,工作到位,措施有力。同时强调:一要加强宣传引导,营造良好氛围;二要保证财政投入,确保监管检测工作顺利开展;三要整合监管力量,强化监管手段;四要继续加大执法工作力度,确保农产品质量安全。(农监科 刘远)

    全站热点
    周至县召开秦岭北麓整治工作部署会

    2018-08-03 09:18阅读

    碑林区食品药监局柏树林所:加强培训提升 调动协管力量

    2018-08-02 10:51阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    临潼区地震局积极开展防震减灾创城系列宣传活动

    2018-07-30 12:26阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    未央区政协主席任太龙带领五位区级领导八一节前慰问未央大中队全体官兵

    2018-07-26 12:09阅读

    为追赶超越加油提速 ——碑林区学习宣传《梁家河》大学问侧记

    2018-07-25 09:51阅读