您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

哑柏镇阳化社区开展脱贫攻坚暨“访穷亲.看变化”活动

2018-08-06 12:22  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步动员和鼓励社会组织探索多种形式的扶贫工作,丰富帮扶工作内涵,引导帮助困难群众树立“我要脱贫”和“脱贫光荣”的思想,8月3日,莲湖区民政局携辖区6家优秀社会组织走进周至县哑柏镇阳化社区,开展社会组织助力脱贫攻坚暨“访穷亲,看变化”活动。

活动在哑柏镇阳化村民锣鼓队的精彩表演中拉开序幕。莲湖区人大常委会办公室主任胡强致辞,首先他对参与此次活动的社会组织及爱心人士积极参与精准扶贫表示感谢,并鼓励那些生活暂时有困难的乡亲们要对生活充满信心,相信在党和政府的关心和社会各界的帮助下,通过我们共同努力,大家一定能度过眼前的困难,过上幸福的生活。

莲湖区民政局副局长王旭宣读“访穷亲.看变化联户联心一家亲”倡议书,并宣布此次活动正式开启。

莲湖区各位领导为参与此次活动的社会组织授旗

此次活动,莲湖区各社会组织共提供7项公益服务,包括为乡亲们带来家电维修、盲人按摩、理发等便民服务;走入农户提供家政服务;带领孩子们以闯关冒险游戏的方式了解食品安全;以心愿漂流的方式满足孩子们的微小心愿。

同时,为丰富村民业余文化生活,社会组织工作人员与志愿者、帮扶干部和帮扶对象共同参演,为阳化社区村民带来一场传播正能量、彰显真善美的“纳凉晚会”。文艺晚会以快板、歌曲、小品等表演形式,宣传党的好政策和脱贫致富先进事迹。

8位帮扶干部携家人与帮扶对象共同演绎歌曲《团结就是力量》,大家凝神聚力,共同助力帮扶对象早日脱贫。


    全站热点
    区粮食局召开政策性粮食库存数量和质量大清查工作会

    2018-08-05 21:31阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    未央区司法局召开深化律师制度改革座谈会

    2018-07-30 16:41阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    未央区食品药监局辛家庙所积极开展冷链储运药品专项检查

    2018-07-26 17:46阅读