您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

县长陈旭辉主持召开环山路景石市场整治取缔专题会议

2018-08-09 09:49  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步贯彻落实市委、市政府关于秦岭北麓生态环境保护的有关要求,8月8日,县长陈旭辉带领县政府办、秦岭办、国土局、水务局、司法局等部门深入马召镇,实地检查环山路景石市场整治情况,并召开专题会议,研究景石市场清理、整治、取缔有关问题。县委常委、常务副县长刘凯,副县长、县公安局局长高少军,县法院院长李希军陪同。

在环山路景石市场,陈旭辉认真查看了景石市场石料清理、整治取缔等方面工作的推进情况,详细了解在售石料来源、商户经营状况等。紧接着,陈旭辉一行来到南横线和黑河桥交汇处附近的荒滩地,对景石市场拟搬迁地块进行实地考察和调研。

在随后召开的座谈会上,陈旭辉认真听取了马召镇、整治办关于环山路景石市场整治工作推进情况的汇报,与会单位围绕景石市场历史形成过程、当前经营现状、清理取缔难度、维护群众利益、政策支撑依据等方面进行了热烈讨论。

陈旭辉强调,一要提高政治站位。要进一步深刻领会习近平总书记重要批示指示精神,切实把思想行动统一到市委、市政府的安排部署上来,把环山路景石市场整治作为秦岭北麓生态环境保护的重要方面,严格按照要求进行清理取缔。二要扎实细致排查。要立即安排人员再次进村入户,向群众宣传上级关于秦岭北麓生态环境保护的有关要求,对景石经营户的收入来源、生活保障、增收门路等情况进行全面细致的调查,为下一步工作开展奠定坚实基础。三要加快整治进度。要继续按照“只出不进”的原则,加快对景石市场现有的石料进行销售;要尽快确定景石搬迁新址,及时对景石市场的石料进行清理转运;要寻找政策依据和法律支撑,确保清理取缔工作不留后遗症。四要依法长效监管。要尽快成立景石管理办公室,进一步健全长效管理机制,落实环山路沿线各镇和相关部门的监管责任,充实人员力量,扩大巡查范围,加大执法力度,发现问题,及时反馈,推动景石市场规范经营。五要争取上级支持。要加大与上级部门的沟通对接,及时汇报群众诉求、难题制约、工作开展等方面的情况,争取土地规划调整、政策项目资金等方面的支持,在严格落实上级指示要求的前提下最大限度维护群众利益。

    全站热点
    碑林区张家村街道召开党工委会议安排近期工作

    2018-08-08 22:50阅读

    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    学习洛南蚕桑生产经验推动临潼区果桑产业发展

    2018-08-06 19:21阅读

    雁塔区委、区政府慰问一线工作人员

    2018-08-04 12:55阅读

    碑林区食品药监局柏树林所:加强培训提升 调动协管力量

    2018-08-02 10:51阅读

    灞桥区安监局不惧高温 为企业排查隐患送清凉

    2018-07-31 14:37阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读