您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

电商成就梦想 双创点亮人生——2018首届西安农村电子商务创业创新大赛成功举办

2018-08-10 11:20  兵马俑在线  字号:T|T

8月9日,周至县迎来了电商发展的盛事——成功举办了2018首届西安农村电子商务创业创新大赛决赛暨颁奖仪式。本次大赛由周至县人民政府、共青团西安市委员会联合主办,周至县经贸局和周至县科技局承办,西安赶街电子商务有限公司协办。

陕西省电商协会会长郭金生、团市委书记汪国栋、市商务局副局长陈天如、团市委副书记王飞、市商务局商贸服务处处长严治海、团市委城乡部部长张伟民、西安市电商协会会长赵其森,周至县委书记杨向喜,县委副书记、县长陈旭辉,县政府副县长郑睿臻等领导出席活动。会议还邀请了太仓市商务局、西安市五个涉农区县政府领导。赶街网联合创始人、副总裁潘君跃参会并担任评委、阿里巴巴、京东集团派员参会。陕西广播电视台新闻联播、陕西日报、网易陕西、三秦都市报、西安晚报、西安日报、西安广播电视台、腾讯大秦网、西部网、央广网(中央人民广播电视台)陕西记者站、新浪陕西频道等省内外媒体全程跟进报道。

周至县政府副县长郑睿臻主持会议,周至县政府县长陈旭辉、团市委书记汪国栋分别致辞。

本次大赛旨在:发现和遴选一批优秀的电商创业创新项目,培育成就更多电商创业创新人才,营造良好的电商创业创新氛围。自6月20日大赛正式启动以来,经过前期宣传海选、项目初选、准备陈述等三个环节,共收到45个团队、个体报名参赛,经大赛组委会两轮评审,共有15个项目入围决赛。大赛本着“公平、公正、透明”的原则,通过一系列激烈的角逐,由审团分别评选出创业组一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名;创意组共产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖10名。市商务局副局长陈天茹宣读了获奖名单,现场组织了隆重的颁奖仪式,对积极参赛的电商创新创业优秀项目、创业人才进行了表彰奖励。

周至县县委书记杨向喜代表县委、县政府感谢各界支持,并期待电商业界、特别是周至电商:一要更加注重学习借鉴。向阿里巴巴、浙江赶街等大电商、大平台学习,更要向电商的精英人物学习。二要更加注重创新创业。要勇于追赶超越,实现弯超车,实现个人创业创新梦想,助力县域发展。三要更加注重团队合作。要全县、全市电商一盘棋,实现抱团取暖、形成强大合力。四是要更加注重生产实践。以此次大赛为机,把小创意做成大生意,把好项目转化为大收益,大力营造“电商成就梦想 双创点亮人生”的大好氛围。

周至县县长陈旭辉在接受记者采访时表示,今后将每年继续主办农村青年电子商务创新创业大赛,针对农村电子商务加大探索力度,力争将周至县打造成西北电商强县。

    全站热点
    高陵区召开区委常委扩大会议,分析二季度落后经济指标,研究安排整改工作

    2018-08-10 09:26阅读

    工商阎良分局纪委书记余晓金为党员领导干部讲廉政党课

    2018-08-09 11:35阅读

    西安市副市长李元出席“创业西安行-灞桥站”活动

    2018-08-08 09:36阅读

    区教育局多方联动加快推进长安五小建设

    2018-08-06 15:31阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    蓝田农商银行干部竞聘演讲比赛圆满结束

    2018-07-31 09:38阅读