您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

县农业局职业农民技能比武拉开序幕

2018-09-06 17:09  兵马俑在线  字号:T|T

秋天,是瓜果飘香的季节,也是收获希望的时节。为认真落实县农业局党委“一项改革、两个融合、三大提升”的工作思路,真正提升全县农业技术水平,8月31日,县农业局农广校组织中高级职业农民开展了“人人登台讲技术”活动,拉开了周至县职业农民技能比武活动的序幕。

在当天的技能比武会上,宁选朝的猕猴桃修剪技术、王民福的猕猴桃八字宪法、高有鸿的土壤存在问题与解决办法、葛丽霞的猕猴桃园立体种植、王兴华的溃疡病发病规律及防治技术、王立刚的猕猴桃测土配方施肥等,给大家开了个好头,既有很强的技术性,又很接地气,展现了中高级职业农民的整体水平。

本次技能比武活动,计划持续半个月时间,对已经取得初中高级职业农民,搜集整理自己所学知识、生产中的技术积累,充分备课,登台讲解猕猴桃作务技术,再由4名评委现场打分,排出先后次序,对成绩优异的进行表彰,优先推荐申报较高一级职业农民及农民技术职称,具备一定条件的推荐开展农技110技术培训,真正培养一大批懂技术、会管理、善经营的职业农民骨干人才。(农广校)

    全站热点
    临潼区卫计局召开医改工作研判推进会

    2018-09-06 13:20阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读

    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读

    临潼区农林局园艺站在穆寨街办开展产业扶贫技术指导工作

    2018-09-03 16:22阅读

    区文体局召开领导班子作风问题剖析会

    2018-08-31 22:50阅读

    临潼区人民东西路及南支线道路损毁修复工程顺利开工

    2018-08-30 19:20阅读

    临潼区森林公安派出所召开干部作风问题排查整改动员会

    2018-08-29 17:21阅读