您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

创建平安鼎 巾帼在行动——马召社区开展“普法知识竞答活动”

2018-09-06 21:05  兵马俑在线  字号:T|T

和谐社会要发展,家庭和睦是关键。和谐一词重千金,平安二字抵万语。家庭是社会的最小细胞,为使家庭更加和睦美满,社会更加文明和谐, 助力“平安马召”建设,家庭和睦是广大人民群众的美好愿望和共同期盼,是社会平安稳定的基石,为动员更多的妇女和家庭参与到“平安家庭”创建活动中来,共同推进“平安周至”建设。

为提高广大妇女对创建“平安家庭”的知晓率,马召社区调动妇女群众参与“平安家庭”创建的积极性,营造“平安家庭人人参与,平安成果人人共享”的浓厚氛围,9月4日下午,马召社区开展“普查知识竞答活动”。

马召社区妇联主席郭仪荣带领大家学习平安家庭十项标准:1、学法用法不违法,创守法之家;2、文明理家讲规范,创美德之家;3、化解矛盾“零暴力”,创友善之家;4、自我防范讲安全,创安全之家;5、崇尚科学守公德,创文明之家;6、尊老爱幼重教子,创关爱之家;7、勤劳致富讲奉献,创富足之家;8、参与公益献爱心,创爱心之家;9、依法维权不缠访,创明理之家;10、讲究卫生抓保健,创保健之家。家庭成员积极参与饮水卫生、庭院卫生、居宅卫生等爱国卫生活动。增强环境意识,杜绝污染环境。

郭仪荣要求:1、家庭成员遵纪守法,把家庭建成无毒品、无赌博、无纠纷、无邪教、无暴力、无犯罪等不轨行为的家庭;2、以家庭平安促进社会平安,确保安定有序的治安环境、优美文明的社区环境、公平正义的法治环境、诚信友爱的人际环境;3、加大宣传力度,把群众培养成为具有懂法守法意识、安全防范意识、健康文明意识、和睦相处意识的好公民,以家庭平安促进社会平安。

    全站热点
    挺纪在前 铁军作风 | 长安区东大街道依法依规加速推进秦岭违建整治工作

    2018-09-06 17:32阅读

    西安开学“第一课”从普法开始

    2018-09-06 09:55阅读

    五台街道多措并举开展乡村清洁行动 坚决打赢蓝天保卫战

    2018-09-05 11:32阅读

    西安市“名校+”教育联合体举行开学典礼

    2018-09-03 22:51阅读

    惠王中心小学开学报名工作顺利进行

    2018-09-01 20:35阅读

    长安区教育局“五举措”全力保障秋季开学平稳顺利

    2018-08-31 09:32阅读

    蓝田县第十六届委员会第四次全体会议召开

    2018-08-29 21:15阅读