您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

市教育局、市工商银行领导来周至看望慰问优秀乡村教师和困难教职工

2018-09-07 15:06  兵马俑在线  字号:T|T

9月6日上午,在第34个教师节来临之际,市教育局副局长赵春平、组织人事处处长胡宗焕,市工商银行副行长莫畏一行来到周至看望慰问优秀乡村教师代表和困难教职工。县教育局局长张武祥、县政府教育总督学王来亭参加了慰问活动。

赵局长、莫行长一行首先来到了九峰镇的永丰小学,看望慰问了付志君和李书生两位老师,这两位老师在九峰镇村小任教四十余年,工作敬业认真,一丝不苟,赵局长一行仔细询问了他们的家庭和身体情况,并送去了慰问金,他叮嘱学校领导要多关心老教师,帮助他们解决工作和生活困难。

随后,在楼观镇新镇小学召开了座谈会,县教育局局长张武祥首先向市上领导介绍了10名优秀乡村教师和困难教职工,接着,市工行副行长莫畏表达了对老师们的节日祝福,他表示工商银行作为国有商业银行,今后将继续支持教育事业发展,更多的关心和关爱教师。

三位教师代表分别进行了表态发言,他们对上级领导和社会各界关心乡村教师表示感谢,并表示将不忘初心,牢记使命,尽职尽责,为人师表,全身心投入到教育事业中去,为广大农村孩子撑起一片蓝天。

市教育局副局长赵春平做了重要讲话,他代表市局党委对各位乡村教师长期的付出和坚守表示感谢,他强调农村教育基础薄弱,广大乡村教师能克服各种困难,坚守在教育工作一线,为农村孩子播种了希望,提供了成才的阶梯,全社会都应该大力倡导乡村教师这种无私奉献的精神境界;他要求县教育局要对困难教师进行摸底,积极和其他部门进行协调,把关怀放在平常和最需要的地方,帮助有困难的教师解决后顾之忧;同时,他也希望各位老师能保重身体,调整好心态,以积极的态度工作和生活。

最后,县教育局局长张武祥进行了总结发言,他对市上领导表示了感谢,并高度肯定了各位教师对教育事业的辛勤付出,表示将积极联系更多的爱心企业帮扶困难教职工;他希望老师们要照顾好身体和家庭,在工作中寻找乐趣,继续发扬爱岗敬业的精神,传递正能量,做“四有”好老师。

座谈会结束后,市上领导向10名教师现场发放了慰问金,并和教师代表进行了合影留念。

    全站热点
    区人大组织区人大代表视察未央区招商引资项目落地情况

    2018-09-07 10:42阅读

    碑林区督导组督查张家村街道事故防范措施落实工作

    2018-09-06 17:51阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读

    临潼区农林局农机管理站召开加强干部职工工作风问题排查整改座谈会

    2018-09-04 17:20阅读

    梁晚晴区长连夜带队现场督办12345市民投诉问题

    2018-09-03 11:43阅读

    阎良区食品药监局持续开展校园周边食品安全大排查

    2018-08-31 18:25阅读

    “碑林旅游”公众号挺进《西安市政务新媒体融合榜单》50强!

    2018-08-30 14:51阅读