您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县召开人员密集场所消防安全专项整治工作会

2018-09-10 11:58  兵马俑在线  字号:T|T

为深刻吸取哈尔滨松北“8.25”火灾事故教训,全面加强人员密集场所消防安全隐患排查整治工作,确保周至县消防安全形势稳定。9月7日下午,周至县组织召开人员密集场所消防安全专项整治工作会,副县长、县公安局局长高少军出席会议并做重要讲话。各镇(街)、县消安委各成员单位负责同志及消防安全重点单位负责人参加会议。会议由县政府办副主任谢宏亮主持。

会上,县消防大队大队长任建运通报了周至县2018年前三季度火灾情况,分析了全县火灾形势;县公安局副局长郭军宣读《周至县人员密集场所消防安全专项整治工作方案》,并对全县人员密集场所消防安全专项整治工作进行了安排部署。

最后,副县长、公安局局长高少军就扎实做好专项整治工作强调:

一要深刻认识当前火灾防控形势的严峻性与复杂性。一月份至今,共发现火灾隐患3259处。周至县虽未发生较大以上安全事故,但隐患是事故的前奏,思想放一放,行动让一让,隐患终会酿成事故。各镇街、各部门要高度重视,要牢固树立消防安全“底线思维”和“担当意识”,扎实开展消防检查、火灾防控各项工作。

二要突出重点、明确范围,拉网式排查火灾隐患。各部门、各镇街要按照专项整治工作方案的要求,认真落实,做到“不漏差、不漏改”,确保整治工作取得实效。重点针对福利院、寄宿制学校、商场市场、娱乐场所、宾馆、饭店、电动车销售等场所的检查;全面排查城乡结合部、商业密集区、群租房等消防“难点”;发动基层防控力量,逐街逐巷、挨门挨户地清查小餐馆、小旅店、小网吧、小商铺等“九小”场所。

三要协同配合,严格执法,消除各类火灾隐患。各镇街、各部门要按照“谁主管、谁负责,谁在岗、谁负责”的原则,切实把消防安全的责任、措施落实到基层和具体人员身上,各部门、各单位、各人员各负其责,加强部门配合,通力协调,凝聚合力,形成环环相扣的消防安全整治链条,毕其功于一役,彻底消除各类安全隐患。

四要加大宣传、营造氛围,提高人民群众消防安全意识。要协调县级媒体针对“人员密集场所消防安全专项整治”跟踪刊播工作动态并发布安全公益广告针对性的宣传报道;要充分发挥舆论监督作用,及时曝光一些单位和场所存在的严重火灾隐患和消防安全违法行为,推动隐患整改。

会后,县消防大队组织参会消防安全重点单位签订了《人员密集场所专项整治消防安全承诺书》。

    全站热点
    未央区召开免疫规划现况调查紧急安排部署会

    2018-09-10 09:54阅读

    长安区各部门各街道深入开展干部作风问题排查整改

    2018-09-08 18:33阅读

    蓝田县召开建设工地及两类企业扬尘治理工作推进会

    2018-09-07 15:16阅读

    公安临潼分局召开“扫黑除恶”工作推进会

    2018-09-06 12:22阅读

    建行新城支行“劳动者港湾”助力西一路区域化党建再结硕果

    2018-09-05 09:06阅读

    西安市莲湖区(8.25-8.31)生活必需品监测分析

    2018-09-03 17:46阅读

    区文体局召开领导班子作风问题剖析会

    2018-08-31 22:50阅读