您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

哑柏镇认真组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

2018-09-11 11:45  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步增强党员干部廉洁自律意识,深入推进反腐倡廉建设,2018年9月10日上午,哑柏镇召开专题会议,组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,会议由哑柏镇纪委书记解凯卫同志主持,哑柏镇机关全体干部参加了会议。

镇纪委书记解凯卫同志首先带领大家对比学习了新修订《条例》及旧条例的不同之处,强调充分认识学习贯彻《条例》的重要性、必要性和紧迫性。这是党的十八大以来,继2015年10月修订之后,党中央再次对处分条例进行修订,进一步释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号,体现了下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向,目的就是促使广大党员懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,筑牢不可触碰的底线、红线。

《条例》融入了最新的实践经验,进一步体现了从严治党和党的十九大精神,将“两个坚决维护”“四个意识”“四种形态”明确写入党的纪律建设之中,具有十分重大的政治意义;《条例》针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

会议强调,要认真弄懂《条例》新增的“负面清单”和容易忽视而违反的相关规定。此次新修订的《条例》共142条,其中根据全面从严治党的新形势新要求,针对近年来发现的突出问题和新型违纪行为,新增了10个方面的“负面清单”,进一步给党员干部划出了“红线”。同时,针对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大方面梳理出了容易忽视而违反的39项“负面清单”。

    全站热点
    未央区召开“9 8”——首届西安企业家节 未央优秀企业家表彰大会

    2018-09-11 09:39阅读

    雁塔区召开违法建设自查自清工作动员大会

    2018-09-10 16:55阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    柏树林街道召开窗口单位服务对象征求意见座谈会

    2018-09-07 11:50阅读

    阎良区凤凰路街道群众宣讲进社区

    2018-09-06 10:27阅读

    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读

    区统计局焦素娥局长一行到张家堡街道检查第四次经济普查入户清查工作

    2018-09-03 15:43阅读