您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县召开农产品质量安全工作推进会暨镇街监管站检测员培训会

2018-09-11 12:27  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步推进周至县农产品质量安全工作,提高镇街检测人员的业务水平,9月6日,县农业局农检中心召开了周至县农产品质量安全工作推进会暨镇街监管站检测员培训会。局农监科、全县20个镇街监管站负责人以及监管站检测人员共40余人参加。

县农业局农监科负责人强调:一要认清形势,切实增强做好农产品质量安全监管工作的紧迫感和责任感;二要凝心聚力,高度重视农产品检测工作,确保市县考核目标任务如期完成;三要统筹兼顾,努力做好其它农产品质量安全工作。

随后,县农业局农检中心检测组刘西兵同志从检测技术原理、仪器设备使用、检测操作流程、农残关键点控制等方面,详细讲解了农残速测理论知识。

最后,全体检测人员进行了农残速测实践操作培训。在观摩了县农检中心检测员的速测操作演示后,镇街检测人员进行了上机实践操作。操作过程中,大家互相交流、探讨,培训取得了良好的效果。

本次会议推进了周至县农产品质量安全工作的深入开展,提高了镇街监管站检测人员的业务能力和操作水平,为加强周至县农产品质量安全工作奠定了基础,有效保障了全年农产品质量安全工作目标任务的顺利完成。(农检中心 刘西兵)

    全站热点
    县水务局开展“保护大美秦岭 建设山水周至”志愿服务活动

    2018-09-11 10:24阅读

    区委书记赵小林,区委副书记、代区长赵雷参加第九届西部文博会

    2018-09-10 17:55阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    未央区徐家湾街道关爱低保户小记

    2018-09-07 12:41阅读

    社区有了萤火虫 大家心里更踏实

    2018-09-06 11:45阅读

    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读

    临潼区农林局园艺站在穆寨街办开展产业扶贫技术指导工作

    2018-09-03 16:22阅读