您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县召开“散乱污”企业分类整治工作会

2018-09-11 12:28  兵马俑在线  字号:T|T

9月6日上午,在县政府一楼会议室召开了周至县“散乱污”企业分类整治工作会,县级领导李宇轩及经贸、发改、环保、市场监管、国土、安监、集贤产业园等部门主要领导参加会议,农业局、果业局领导应邀参会,会议由李宇轩主持。

经贸局局长陈三选宣读了《周至县关于对“散乱污”企业进行分类整治的方案》,首先,陈局长就方案制定背景做了详细说明,指出:当前正值猕猴桃销售季节,但由于各种原因,周至县猕猴桃产业配套企业如纸箱厂、塑料制品厂、果品加工厂等普遍存在手续不全,无环保设施或环评手续,按“散乱污”企业界定标准属于“散乱污”企业。根据“散乱污”企业整治要求,企业必须停产整治,企业长期停产严重影响到了猕猴桃收购,已陆续有企业、经销商向政府部门投诉,亟需政府制定方案,解决周至百姓猕猴桃销售问题。经过与会各部门领导对“散乱污”企业分类整治实施方案热烈讨论,达成如下共识:

一是尽快梳理出猕猴桃产业附属企业名单,实地调查,按环保设施配套、手续完善程度、企业生产规模排序,以供政府领导研究、决策。二是就周至县猕猴桃销售现状,相关部门要积极和上级部门对接,争取市上支持与指导。

会上还集体讨论通过了猕猴桃产业附属“散乱污”企业初选名单。

    全站热点
    县水务局开展“保护大美秦岭 建设山水周至”志愿服务活动

    2018-09-11 10:24阅读

    区委书记赵小林,区委副书记、代区长赵雷参加第九届西部文博会

    2018-09-10 17:55阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    未央湖街道召开消防安全集中警示约谈暨消防安全培训会

    2018-09-07 13:40阅读

    社区有了萤火虫 大家心里更踏实

    2018-09-06 11:45阅读

    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读

    哑柏镇及时安排部署干部作风问题排查整改工作

    2018-09-03 17:05阅读