您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

省十三届人大代表赴周至县开展专题调研活动

2018-09-12 15:21  兵马俑在线  字号:T|T

9月11日,省十三届人大代表西安团第二组各位代表深入周至县,围绕秦岭生态环境保护和特色小镇、美丽乡村建设等开展专题调研。市人大常委会代联委主任解少波、县人大常委会主任何凡盟、县政府县长陈旭辉等陪同调研。

省人大代表一行先后参观了哑柏省级重点示范镇和园艺花卉特色小镇建设情况,对竹峪镇丹阳联村党委和美丽乡村建设进行了调研,考察了黑河水库供水保障及秦岭生态环境保护等工作。每到一处,代表们都要详细听取相关单位的汇报,实地进行考察调研,详细询问各项工作的开展情况,深入了解周至县特色小镇建设、美丽乡村建设和生态环境保护等方面的工作。

在随后召开的座谈会上,县长陈旭辉首先介绍了本次活动的目的、意义、任务等,代表们饶有兴致地观看了周至宣传推介片,县委常委、常务副县长刘凯,县委常委、副县长李宇轩,副县长张增产分别汇报了全县特色小镇建设、秦岭生态环境保护和美丽乡村建设方面的工作;代表们围绕周至经济发展、生态保护、产业壮大、脱贫攻坚、资源挖掘、政策争取等方面进行了讨论交流,对周至县相关工作提出了极具针对性和操作性的意见建议,座谈会始终在轻松、热烈、愉快的氛围中进行。

陈旭辉指出,周至是一个生态大县、农业大县,但也是一个工业小县、财政穷县。当前,全县上下正在深入贯彻落实习总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力实施乡村振兴战略和项目带动战略,扭住生态文明、全域旅游、特色农业、现代工业不放松,不断扩大对外开放,强化民生保障,维护社会稳定,努力建设“两山理论”样板县。陈旭辉表示,对代表和各位领导提出的意见和建议,县委、县政府将认真梳理、深入研究,并结合实际抓好贯彻落实,确保每项工作都能取得实实在在的效果。同时,希望省人大代表一如既往地关心支持周至经济社会发展,积极建言献策,客观真实地反映基层工作中遇到的困难和问题,帮助周至解决更多问题、争取更多支持。

    全站热点
    真情帮扶常相伴,真心谋划惠民事

    2018-09-12 11:22阅读

    家园携手学《指南》 同心同向促发展-灞桥街道中心幼儿园召开新学期家长会

    2018-09-11 17:38阅读

    哑柏镇司法所联合镇综治办组织开展争创“平安鼎”法律咨询宣传活动

    2018-09-10 20:08阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    荆山开发区管委会召开航空智慧新区 策划规划工作征求意见会

    2018-09-07 10:26阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读

    “用心”“用情”“用力”,确保新《条例》学习落地—灞桥区税务局纪检组2018年第三次专题学习

    2018-09-04 19:36阅读