您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

县长陈旭辉调研检查秦岭违建整治工作

2018-09-12 17:14  兵马俑在线  字号:T|T

为深入掌握全县违建拆除工作中存在的问题,推动秦岭北麓违建整治、生态恢复等工作扎实有效开展,9月12日,县长陈旭辉带领县政府办、林业局、水务局等部门深入九峰、集贤等镇,实地调研检查违建整治、生态恢复工作推进情况。

陈旭辉一行逐点位查看了耿峪沟违建拆除、补植绿化工作开展情况,听取九峰镇和相关部门的工作汇报,全面了解违建排查、拆除整改、垃圾清运、河道清理、生态恢复等工作,详细询问工作中遇到的实际困难和突出问题,并与在场同志就农家乐整治的依据、标准、程序等问题进行现场研究。随后,陈旭辉一行来到楼观古镇违建拆除现场,查看拆除工程进展情况。

调研过程中,陈旭辉指出,自全市秦岭违建整治工作启动以来,县委、县政府切实按照省、市的要求,动员全县参与,整合各方力量,积极开展违建清查整治和生态恢复等工作,全县秦岭违建整治工作取得了阶段性成效。但通过调研检查的情况来看,当前仍存在工作节奏放缓、整治责任落不实、问题研判不仔细、违建整治不到位、垃圾清理不彻底等问题,部分工作的效果打了折扣,影响了全县违建整治工作的整体推进。

关于下一步工作,陈旭辉强调,一要提高认识,夯实责任。要站在讲政治、讲大局、讲纪律的高度认识秦岭北麓违建整治工作,落实县级领导、包抓部门、配合单位、涉及乡镇等的责任,进一步主动作为、勇于担当,推动全县违建整治工作扎实开展。二要针对问题,迅速整改。相关单位要深入研究工作节奏放缓、问题研判不仔细、违建整治不到位、垃圾清理不彻底等问题,组织人员现场调研检查,认真分析、查找根源、找准症结,立即采取有针对性的措施进行整改。三要深入研判,快速推进。要认真研究省市相关政策,加大与上级部门的对接联系,细致研判违建、农家乐、宗教场所和宅基地买卖的处置问题,按照上级的要求,加快推进违建拆除、补植绿化等工作,确保不留后遗症。四要加强督查,务求实效。要充分整合县委督查室、县政府督查室、县整治办等督查力量,对各单工作开展情况进行明查暗访,发现问题、及时反馈、限期整改。对于影响全县工作进度的,严肃追究有关单位和个人的责任。

    全站热点
    莲湖区开展“井长制”互看互比互学现场交流评比活动

    2018-09-12 12:45阅读

    区委常委、组织部长杨联合一行到未央湖街道杜家堡社区调研指导基层党建工作

    2018-09-11 19:41阅读

    哑柏镇司法所联合镇综治办组织开展争创“平安鼎”法律咨询宣传活动

    2018-09-10 20:08阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    临潼区卫计局召开健康扶贫秋季攻坚工作推进会

    2018-09-07 11:21阅读

    阎良区凤凰路街道群众宣讲进社区

    2018-09-06 10:27阅读

    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读