您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县政协委员专项视察周至县"一村一法官、一村一调解”工作

2018-09-13 15:30  兵马俑在线  字号:T|T

9月7日,县政协组织部分常委、委员视察周至县“一村一法官、一村一调解”工作,县政协主席蒋选亮、副主席苗炜参加活动,副县长高少军应邀参加。

视察组一行实地察看了二曲街道镇东村、二曲街道渭旗村、广济镇斜里村、马召镇群三兴村“一村一法官、一村一调解”工作开展情况,听取了各村负责人以及驻村法官、法律顾问和调解员的有关情况介绍,察看了各村宣传展板、司法工作室和调解室,了解询问工作中好的做法和存在的困难问题。

在随后召开的座谈会上,县法院和司法局通报了周至县“一村一法官、一村一调解”工作。

结合视察、围绕通报,委员们畅所欲言,一致认为县法院和司法局开展的一村一法官、一村一调解”工作起点高、效果好,工作有思路、有创新、有措施、有落实,为周至县发展稳定大局作出了积极贡献。在充分肯定成绩的同时,委员们也提出了中肯的意见和建议。

副县长高少军对县政协委员关心、关注和支持县上工作表示感谢。他说,县政协委员视察“一村一法官、一村一调解”工作,必将对周至县做好基层矛盾化解工作、维护稳定促进发展起到积极促进作用。他要求,各相关单位一要高度重视委员的意见建议,确保成果有效转化;二要多措并举,夯实基层基础;三要稳扎稳打灵活推进,保证基层的稳定。最后,高少军副县长希望政协委员在以后的工作中多提宝贵意见和建议,一如既往地支持政府的各项工作。

最后, 蒋选亮主席对周至县“一村一法官、一村一调解”工作取得的成绩表示充分肯定。蒋选亮主席指出,县法院和司法局近几年在县委、县政府的坚强领导下,在政法系统的密切配合下,通过有效整合资源、同力合作、主动担当,合力推动矛盾纠纷及时有效化解方面做出了有益探索,做出了积极的贡献。

蒋选亮主席强调,一要充分认识此项工作的重要性。做好“一村一法官、一村一调解”工作,是司法工作的需要,是维护社会稳定的需要,也是良好民风形成的需要,是促进社会理性的需要,更是政权巩固的需要。二要注重工作成效。要进一步加强人员培训,提升业务能力;要进一步加强管理改进作风,更加主动的深入基层,提高工作质量和效果。三要注重激发工作人员积极性。要进一步完善工作机制,想方设法建立并落实激励奖励措施,激发基层相关工作人员的工作积极性。

    全站热点
    分局召开党委中心组理论学习扩大会

    2018-09-13 11:36阅读

    灞桥街道专职网格员9月10日夜间巡查记录

    2018-09-12 19:36阅读

    灞桥街道第九值班组领导李钧带队夜查辖区企业治污减霾措施落实情况

    2018-09-11 21:35阅读

    区委书记赵小林,区委副书记、代区长赵雷参加第九届西部文博会

    2018-09-10 17:55阅读

    共建平安校园,争创“平安鼎”

    2018-09-07 20:46阅读

    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读