您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县政府常务会议专题研究全县扫黑除恶专项斗争情况

2018-09-13 16:20  兵马俑在线  字号:T|T

9月4日,周至县召开第17届46次政府常务会专题研究扫黑除恶专项斗争。县长陈旭辉、县委常委、政法委书记朱建平及县政府各副县长出席会议,各镇(街)、各相关部门主要领导参加会议。

会上,县政法委副书记、扫黑办主任李茂汇报了河北考察学习扫黑除恶专项斗争情况及周至县贯彻落实意见,就扎实做好迎检各项准备工作从加强组织保障、营造宣传氛围、加大打击力度、严明问责机制等方面提出意见。

县委常委、政法委书记朱建平就中央第一督导组对河北省督导反馈情况进行了补充说明,对周至县扫黑除恶专项斗争,他要求,一是要提高政治站位,要充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性、紧迫性,把中央对扫黑除恶专项斗争的部署和要求落实落细,落到实处。二要是加大打击力度,重点对砂石资源盗采、吸贩毒、赌博、破坏营商环境重拳整治,落实一案三查。三是要实施综合治理,上下联动形成合力,确保扫黑除恶专项斗争一年形成震慑,二年对重点案件攻克攻坚,第三年形成长效机制。四是要营造良好的氛围,形成扫黑除恶专项斗争强大声威,让黑恶势力无处遁形。五是要夯实各级责任,加强日常监管,确保扫黑除恶专项斗争落在实处、走在前列。

就周至县扫黑除恶专项斗争,县长陈旭辉要求,一是要统一思想,提高站位。开展扫黑除恶专项斗争是保障社会稳定,扭转周至县被动落后局面、提升执行力的需要,是增强群众获得感、满意度的重要抓手,扫黑除恶打击的是黑恶势力,净化的是政治生态,赢得的是党心民心,必须增强责任感、使命感、紧迫感,自觉把扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓好。

二是要突出重点,攻坚克难。要结合周至县实际,把砂石资源盗采、吸贩毒、破坏营商环境、重点信访案件作为摸排打击重点,加大线索收集,重拳精准打击整治,及时快速处理,切实起到查办一案警示教育一片的良好效果,不断提高群众的满意度。

三是密切配合,务求实效。要旗帜鲜明地支持政法部门依法办案,为扫黑除恶专项斗争全力提供人力、物力、财力保证。相关单位要主动对标任务,及时传导压力分担责任,切实履好职,做好扫黑除恶专项斗争督导检查各项工作。纪委、政法、公检法司等部门要强化联动、线索共享、信息互通,快速有力打击,确保周至县扫黑除恶专项斗争取得实效。

    全站热点
    分局召开党委中心组理论学习扩大会

    2018-09-13 11:36阅读

    临潼区旅发委加强作风建设 扎实开展双节前旅游市场整治工作

    2018-09-12 20:20阅读

    灞桥街道第九值班组领导李钧带队夜查辖区企业治污减霾措施落实情况

    2018-09-11 21:35阅读

    灞桥区全力开展夜市占道经营秩序百日整治行动

    2018-09-10 18:37阅读

    长安区各部门各街道深入开展干部作风问题排查整改

    2018-09-08 18:33阅读

    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读