您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省委第一督导组检查周至县扫黑除恶专项斗争开展情况

2018-09-13 18:27  兵马俑在线  字号:T|T

9月8日,省委维稳办专职副主任、省委扫黑除恶专项斗争第一督导组副组长于震一行7人督导检查周至县扫黑除恶专项斗争开展情况,市委政法委副书记孙永涛,市委政法委综治一处副处长刘念秦陪同检查。

座谈会由县委书记杨向喜主持,县长陈旭辉,县委常委、政法委书记朱建平,副县长、县公安局长高少军,县法院院长李希军,县检察院检察长王晓明及县纪委、县委办、县政府办、县委组织部、县委政法委、县扫黑办、水务、国土、市场监管等部门及各相关镇街主要领导参会。

会上,朱建平从十大类32项内容具体汇报了周至县扫黑除恶专项斗争开展情况,剖析了存在问题,明确了下一步打算。

听取汇报后,督导组副组长于震对周至县扫黑除恶所做的工作给予充分肯定,指出周至县委、县政府高度重视,扎实开展宣传工作,全县扫黑除恶宣传氛围浓厚,阶段性成果显著。于震强调,一要突出整治督查,提升政治站位。二要突出法治督查,强化依法办案。三要突出系统督查,促进综合治理。四要突出问题督查,推进纵深发展。五要突出责任督查,切实传导压力。

市委政法委副书记、综治办副主任孙永涛代表市委政法委从提高认识再部署、扎实工作添措施、协同作战聚合力、夯实责任严问责出等四个方面对周至县扫黑除恶专项斗争提出具体要求。

汇报会后,督查组通过上街与群众交谈,了解群众扫黑除恶知晓率,并分组赴县扫黑办、县纪委、县委组织部、公安局、国土局等部门实地查看了扫黑除恶专项斗争开展情况,对存在问题当面反馈。

下午,督查组就检查情况召开反馈会议,省委维稳办组织协调处处长雷冰对检查情况进行了通报。省委维稳办专职副主任于震从认识再提升、力度再加大、工作再规范、落实再强化等四个方面对下一步工作提出具体要求。

最后,县委书记杨向喜对督查组耐心检查、细致反馈表示感谢,对下一步工作从强化责任落实、持续发力宣传、加大线索摸排、强化部门联动、严格督导检查等方面做了表态发言。

下一步,周至县扫黑办将以此次督导检查为契机,迅速整改不足,加强优化提升,更好的推动扫黑除恶工作深入开展,为周至追赶超越发展,争创“平安鼎”助力加油。

    全站热点
    碑林区食品药监局“三步走”加强“小饭桌”监管

    2018-09-13 14:36阅读

    未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

    2018-09-12 20:40阅读

    阎良区安委办召开道路交通事故通报研判会

    2018-09-12 08:39阅读

    哑柏镇司法所联合镇综治办组织开展争创“平安鼎”法律咨询宣传活动

    2018-09-10 20:08阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    阎良区交通运输局召开全区维修企业铁腕治霾工作培训会

    2018-09-07 09:26阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读